Цитата:
Сообщение от Слесарь
Это Вы, извиняюсь, сами просчитали? Или сказал кто?
Вообще-то предельная 25 т/ось. На промышленном ПС и 32 встречается, а всякие миксеры-чугуновозы и поболее могут иметь...
А коэффициент вертикальной динамики учитывать не надо?
Возможный вариант раз - японские рельсы имеют более высокую твёрдость головки и, соответственно, больший срок службы.
Возможный вариант два - они дороже, и можно в карман побольше насыпать.
У нас и японцев прокатные станы разные?
И что мешает убрать вертикальные неровности (которые всё-равно возникают при эксплуатации) профильной шлифовкой? У нас и по японским рельсам РШП всё лето ездил...
|
Я брал нагрузку среднюю в грузовом груженном поезде. Кстати 25тонн/ось эта нагрузка, на главном ходе, только в перспективе. Динамику учитывать надо, но когда я говорил про 11-12 т/колесо я конечно же имел ввиду статику. Если учесть динамику, то нагрузка на ось будет 32-38 т/ось, а на колесо 16-19т. А это 10-ти кратный запас. Куда больше - непонятно

Наши рельсы имеют не только неровность головки рельса, но и кривизну оси самого рельса, что нам мешает её избежать, наверное тоже, что и мешает нам сделать скорость 350 км/ч или делать ПС расчитанный на такую скорость. А у Японии опыт эксплуатации гораздо больше, поэтому руководство сделало выбор в сторону них. Плюс, возможно, карман побольше набить.