Цитата:
Сообщение от awaken
юзер умеющий читать сможет сам настроить
|
Совершенно необязательно что сумеет, у среднестатистического пользователя даже с настройкой виндового VPNа проблемы возникают.
Цитата:
меня устраивает.. в принципе возможно и трутайп прикрутить
|
Вас устраивает. Меня например нет.... но тут не об этом разговор, система должна быть по умолчанию дружелюбной.
Цитата:
в винде аналога мейк нет, приходится cygwin и mingw ставить. кстати, майкрософт внутри себя тоже использует консольные билд системы, ибо побилдить в Visual Studio проект
|
Ну есть msbuild к примеру.... тут не всё так страшно как кажется, а с появлением PowerShell теперь даже непонятно где коммандная строка круче получается...
Цитата:
можно добавить репы не только убунта а и сторонних производителей.
похожая система обновлений есть в Eclipse IDE
|
Есть довольно специфический софт, у производителей которого нет не то чтобы репов, а даже вменяемой инструкции по установке.
Цитата:
так это очень классная вещь. любую программу можно сбилдить из исходников. речь об опенсорс конечно. но на самом деле большинство программ поставляются уже в бинарниках для разных систем... вот я сейчас скачал Скайп под линукс - ничего там билдить не надо.
|
Классная, не спорю, но компилить вручную софт это удел профессионалов, а не домашних пользователей.
А бинарники тоже есть не ко всему
И когда выясняется что в конторе на всех компах стоит SUSE, а софт со под RHEL и без исходников, знаете как весело придумывать способы его запустить?
Цитата:
ну скажем так, линукс больше для энтузиастов
|
Вот я и про что с самого начала говорил, на десктопе линуксу не место. Для простых юзеров это слишком сложная и специфическая система.