Damien Zhar, +1
ZVERSKY, отключи сетку во-первых, а то у тебя будут окопы. И во-вторых ты не все dem'ы скачал (у тебя трасса не помещается в 1 градус по долготе, так что качай соседние демы). Докачай недостающие и
объедини их.
chelovek, просто каждый делает как ему привычнее. Я б например никогда в жизни не повторил последовательность действий, которую ты щас описал. А как в твоём случае быть с географической привязкой? А с фильтрацией ненужных тайлов? А если у меня карта больше, чем 5х5 тайлов? И как мне быть с этими кусками 256х256, каждый тыкать и последовательно применять? а как настроить чувствительность, чтобы не переборщить?
Видишь, как много тонкостей, остающихся за кадром? Для тебя это - отлаженный процесс, а для меня например он не очевиден. Зато в Микродеме и Хоге я
ориентируюсь настолько, что могу практически любой рельеф сделать за 20 минут с учётом поиска на карте и скачивания SRTM. Думаю, в TransDem всё ещё быстрее и проще.
Да и вообще мне представляется, что создание рельефа - это меньше 1% от общего количества геморроя по созданию роута.