Моей прогой сделана траса "Причерноморская железная дорога". Яр - Трансиб человек делал сам, кажись. Просто я отошел от ТРСа, сейчас вплотную занимаюсь RW. Мне интересно, что сейчас нового сдесь с рельефом.
Конечно, на теперешний уровень можно сделать совсем неплохую прогу для импорта рельефа, благо формат GND аурановци очень улучшили. Он стал, как би ето сказать, стандартнее. Очень уменьшили размер карти полигона, поубирали ненужние байти, да еще там изменения...
Уже есть несколько прог, которие импортируют рельеф. Конечно, если с помощью Микродема и Хога, то мне людей жаль. Но ведь делают рельеф. Новой проги TransDem не знаю, ето что-то новое. Била еще на Тrainz Luvr прога для рельефа. Нужно ли что-то новое?
У RMMа есть по сути самая новая версия. Она красит рельеф 27-я очень специфическими текстурами. По ним очень легко раставлять колею и все остальное. Я редактором от ТРСа пользуюсь на работе для исправления рельефа. У него также есть преобразователь из GND в рельеф. Что можно подшаманить, так ето пользование Глобал Мапером. Я тогда еще не знал всех его возможностей. Ним можно обрезать по любих границах, сразу преобразовать рельеф в проекцию Меркатора. причем с любим центральним градусом, разбить на любое количество участков да и еще многое другое.
Рельеф для Фотошопа тоже несколько другой. Я применил иную кодировку по цветах, сейчас уже нет ограничений максимальной висоти. Просто ето все нужно хорошо описать.
Кстати, 5-и метровая сетка ето не дань моди, уже есть 5-и метровий рельеф всей Юти, 3-х метровий окрестностей Нью-Йорка.
Последний раз редактировалось chelovek; 03.11.2009 в 12:36.
|