С детства мечтал водить позда, но имею врожденный астигматизм 2-й степени (глаз-то видит, но расплывчато; второй единичка, что недавно подтвердилось при устройстве на работу).
Имею высшее образование (квалификация--- инженер; специальность не связанную с ж/д --- "Стандартизация, метрология и сертификация"), окончил вот весной ВУЗ и устроился Инженером по качеству... работаю почти 2 месяца в своём родном городе, что на полпути между Москвой и Тулой...
...по утрам, когда иду на работу, перехожу по пешеходному мосту пути нашей станции и провожаю взглядом один и тот же пассажирский поезд, следующий по расписанию в Москву, огоньки приборов из кабины...
-------------------------------------------------
Вот сегодня после обеденного перерыва разговорился с человеком почтенных лет, который теперь видит лучше меня после того как ему сделали операцию на глазу, удалив тот же дефект что и у меня! (меня лечили всё детство, но безрезультатно). Ну блин вот он шанс!
Цена операции достаточно приемлима, думаю за год осилю, поднакоплю деньжат, пройду обследование и авось поправят хрусталик лазером или чем там...
...но вот не знаю как становятся машинистами (ну да --- сначала помощниками --- а потом уже машинистами)...
- куда податься после ВУЗа (в ПТУ?)
- сколько обучаться? Где-то прочел что надо идти в депо (найти бы ещё это депо) и там укажут конкретно --- что и куда ...
- близ южного подмосковья куда можно направиться чтоб начать обучение?
- сначала медкомиссия а потом обучение или наоборот? Спросят ведь об армии, а я им отвечу, мол, "не годен" (в Военном билете значусь как "Ограниченно годен", то бишь для ближнего боя, видимо

), "а почему не годен?"... прицепятся... после коррекции зрения берут или сразу отшивают?
- И вообще: как сейчас с кадрами? Может я-то и выучусь да окажусь не востребован, или медкомиссия забракует...
Детские мечты о романтике отходят в прошлое, сейчас даже иногда сомневаюсь: потяну ли? Колоссальная ответственность, постоянное внимание, столько знаний... Хотя, если любимое занятие и работа совпадают...
Что ещё... в целом здоров, из отклонений только зрение. Вредных привычек не имею, семьи нет, т.е. обременять мыслями о доме в дали от него себя не придется...
Наверное стоило сначала разрешить вопрос об операции, а затем уже задавать столько вопросов, но сегодня погуглил, нашел, прикинул ... если и ложиться под "скальпель" то только ради ж/д, ведь, как сказал врач, "для Инженера по качеству видеть одним глазом не смертельно" ...