Вы много чего не понимаете, разводить полемику по этому поводу я не буду.
По поводу АД, высокое или низкое, и почему оно именно должно быть такое, а не такое. То на это я вот что Вам скажу. Согласно рекомендацией ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) от 1999 года нормальным артериальным давлением считается
А) низкое нормальное давление - менее 110/70,
Б) оптимальное - от 110/70 до 120/80,
В) среднее нормальное - от 120/80 до 135/85
Г) высокое нормальное - от 135/85 до 140/90
Ниже 110/70 считается – гипотония
Выше 140/90 считается – гипертония
Так же для каждого числа людей АД разное (для здорового человека)
Например, у детей школьного возраста АД будет в пределах 110/70 и менее, это нормально.
У людей пенсионного возраста АД колеблется от 135/85 и выше.
По поводу ЭКГ, опять же врачи тут не виноваты. У меня в отделение аппарат для снятия ЭКГ фирмы Шиллер ранних версий. Так он не только найдёт различные «шероховатости» но и напишет «диагноз», а если подключить к ноуту с установленной программой так он покажет каждый зубец в отведении пациента и укажет порог развития дальнейшего заболевания и примерного лечения.
Хотя конечно кардиологи лечат по своей методике, но упираются на показания выданные ЭКГ. Могу Вас заверить лечим, и пациенты с серьёзными заболеваниями выходят вылеченными, а во многих случаях выявленные на ранних стадиях симптомы, подаются полному выздоровлению. Так что если аппарат ЭКГ показывает точно – это прекрасно.
В данном случае человек спросил, я в компетенции имею право на его вопрос ответить.
Если он хочет официально пусть проконсультируется у специалиста.
Последний раз редактировалось ВIGMAN; 28.10.2009 в 03:35.
|