Цитата:
Сообщение от awaken
где такой скачать? :-)
|
Нигде пока. Маршрут в разработке. Я надеюсь. Автор взялся ниоткуда и тут же пропал. Я пытался выйти с ним на контакт, но не вышло.
Цитата:
Сообщение от awaken
оттенки зеленого можно выровнять и подогнать друг под друга. только большинство ленятся. поэтому соседствуют ярко-зеленые деревья, и тусклые - как будто из разных погодных условий и времен года.
|
Вот-вот. Для маршрута нужно реальную растительность делать. А не собирать отовсюду.
Цитата:
Сообщение от awaken
вот мои эксперименты с лесом:
проблема с которой я столкнулся - это то что текстура земли не катит везде одинаковая. под лесом она должна быть темная, а там где открытое пространство - более светлая.
рисовать все это запаришься, да и текстуры сильно растянутые, становятся нечеткими. может действительно, в ключевых местах трансферы подкладывать ?
|
Про трансферы я прочитал в твоей статье. Попробовал и мне очень это дело понравилось. Неограниченые возможности даёт. Обратите внимание как сделано полотно на маршруте Юдино-Вятские поляны. Переход от насыпи к траве очень плавный. Обычными текстурами так не сделаешь. А трансфер поззволяет это сделать.
Этот лес я видел. Здорово.