Цитата:
А что, без запекания модель в РС не поедет?
|
Поедет, но... если даже дефолтные модели с запеченными текстурами смотрятся классно, неужели мы будет делать хуже чем дефолт?
Модель без запеченных текстур в РСе мало чем отличается от МСТСной.
Цитата:
Впрочем, после запекания перекраски моделей сильно усложняются ,или я не прав?
|
Зависит от того, насколько большое внимание ты уделяешь перекраскам своих моделей.
Я всегда готов свою модель подправить под конкретную перекраску. Чтобы там не нужно было альфой убирать с крыши антенты и кондиционеры. Тогда почему бы не запеч перекрашенные текстуры заодно?
Тем более, что плохого в том, что перекрасчик свяжется с автором модели хотябы просто для запекания текстур? Может автор модели, чисто с моделлерской точки зрения, посоветует какие-то исправления в перекраске? Надо общаться, а не сидеть по углам и каждый сам себе поделки лепит.
Очень много моделей уже сделано в МСТС. И очень много перекрасок этих моделей. Ничего не мешает поступить так же, как я сделал с ТЭМ2. Навороченная РСная модель использует МСТСные текстуры в качестве исходных. Прогоняется через Render To Texture, и получается уже раскладка для РСной модели, запеченная. Так можно без труда перегнать все существующие перекраски МСТСной модели в РС.
Специально для перекрасчиков можно распространять МСТСную модель сконверченную в РС, только для того чтобы перекрасить текстуры, которые будут запечены и натянуты на детализированную РСную модель.
Ну это все детали... толку от того что я все это тут пишу нет.