Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2009, 16:32   #154
Olezhe
Опытный

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Olezhe стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Olezhe с помощью ICQ

Отличная идея! Могу материалец подкинуть.

Но есть одна серьёзная проблема: такая мини-карта хороша только в случае, если с неё начинать строительство маршрута, а не встраивать её в уже имеющийся.

Дело в том, что маршруты строятся (в большинстве случаев, надеюсь) с учётом профиля пути, то есть с подъёмами и спусками. И желательно с реалистичными, а не взятыми из головы, в связи с чем высоты разных станций отличаются друг от друга и довольно сильно.

Например, в моей трассе за нуль принято 140 метров над уровнем моря (это высота Курского вокзала Москвы). Орёл находится где-то на 170 над уровнем моря (это средне-приблизительно, конкретно по станции потом посмотрю дополнительно, думаю, она ещё выше).

То есть, чтобы ваша мини-карта встроилась, например, в мою трассу, она должна быть на высоте 30, а не 0.

В противном случае мне, к примеру, после встраивания придётся:
- либо поднимать вашу мини-карту на 30 метров (ент приведёт к тому, что весь сделанный вами рельеф к чертям полетит, пути разойдутся по высотам, а если у вас анимированные стрелки будут - это вообще караул что будет ),
- либо делать перед вашим Орлом сильный спуск на 30 метров, швейцарские Альпы отдыхают, да и в плане реализма это не cool.

Плюс ещё могут быть проблемы - супертриггеров z7 (в смысле главных контроллеров) окажется два вместо одного, что не cool, контроллеров анимированных стрелок окажется два вместо одного и т.д.

Над потраблшутить с этими вопросами, и тогда усё будет супер.

Последний раз редактировалось Olezhe; 19.10.2009 в 16:35.
Olezhe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА