Во общем так, кому интересно, я кажись сам нашел суть проблемы:
Оказался запорчен файл tracks.bin, относящийся к маршруту. Благо у меня сохранился двухнедельный бэк-ап маршрута из которого я и восстановил данный файл (кстати tracks.bin двухнедельной давности оказался больше по размеру, чем запорченный... именно это и насторожило). Получилось, что стрелки восстановились, но с карты исчезли все пути, положенные за последние 2 недели (вагоны, которые на них стояли просто повисли в воздухе

, их пришлось сразу же удалить, чтоб че не случилось), а также все старые, которые за это время как-либо редактировались (например регулировался угол уклона), но зато сохранились все декорации, рельеф, разрисовка поверхности и gantry (а именно они отнимают больше всего времени при рисовании маршрута).
Если вы (тьфу-тьфу-тьфу) тоже столкнулись с подобной проблемой, не имея резервной копии вашего маршрута, то запорченный файл, думаю, можно заменить на такой-же с абсолютно пустой карты. В таком случае исчезнут все рельсы, но декорации и прочие фишки сохранятся.
Собственно почему файл оказался запорчен и каким образом - загадка... Единственное предположение: что-то пошло не так, когда игра свернулась во время загрузки маршрута.
Отсюда вывод: 1) не сворачивать игру (если все-таки пришлось, то не делать это во время загрузки/сохранения); 2) Как можно чаще делать резервные копии своего маршрута.