Цитата:
Сообщение от Colonel_Abel
Как старослужащий, но не как вновь поступающий.
|
А вот и нет. Я как вновь поступающий когда мед. ком проходил, зрение проверяли на таблице только разве что, но у меня-то зрение хорошее, мне беспокоится было не о чем. А вот товарисч ДМБ очень боялся офтальмолога, что он запороть может. Так вот, у ДМБ зрение ну не супер, это близорукость чтоли, когда вблизи видишь нормально, а далеко - ничерта вообще? И нормально прошел. Еще с нами ребята проходили, оба в очках ходят - ничего, нормально прошли.
А проходили вот что:
- Терапевт.
- Хирург(даже не смотрел, просто спросил, нормально все или нет).
- Офтальмолог.
- Стоматолог.
- Дерматовенеролог.
- Анализ мочи(вообще маразм: берешь в кабинете там пластиковый стаканчик и идешь в сортир опорожняться в этот стаканчик, потом относишь в этот кабинет... с 3 этажа на 1 и обратно таскаешь в руке)
- Анализ крови из пальца. Там берут один раз его, но самих анализов этих два. Мой один анализ они благополучно посеяли, убил на беготню и восстановление дубликата часа полтора - не меньше.
- ЭКГ
- Уши.. название не помню, слух они проверяют, надевая наушники какие-то. У нас ничего не проверяли, спросили: "ЭКГ прошли?" и подписали в обходном.
- Ну и ВЭК, собственно, которые поставили печати поликлиники на обратной стороне направления в поликлинику из ЛВЧД, и что "Годен до такого-то числа, месяца, года".
Еще раз напомню, нужна медецинская книжка(на работу с продуктами питания), анализы обошлись в сумму около 500-600р., аттестацию СЭС на по направлению из ЛВЧД поставили нахаляву на Казанском - сколько это в обычном СЭС стоит, я не знаю. Вообщем, как-то так =)
Это касаемо проводников, поликлиника на ст.Москва-Курская.
Некоторых направляли в поликлинику на ст.Москва-3, там, говорят, полная жэ, сам там не был, правда.