Цитата:
Сообщение от Слесарь
А как Вы определили "землю" в плюсе ГГ? Повесили лампу с "-" АБ на корпус и замкнули Д1 (или как он на ТЭ10 называется?)?
И другой вопрос: а что Вам это дало? Вы отключили защиту, чтобы не дожидаться срабатывания её под поездом?
|
Земля в ГГ это редкая неисправность. Вначале ищешь ТЭД поочерёдно нагружая. Я же при приёмке обнаружил что рубильники РЗ подписаны неверно и отключен ВРЗ2 вместо ВРЗ1. Для подстраховки я отключил все ОМики и собрал тягу. Набрал поизции и с 7-ой произошёл сброс - сработало РЗ при включенном ВРЗ2. ВРЗ1 я отключил сразу. Я бы не принял тепловоз в депо, но что то мне подсказало проверить это дело на станции, когда уже выехал под поезд. Как говорится лучше поздно, чем никогда. В депо ТО2 делали наскорячок и после того как выгнали уже пора было выезжать на КП. Ваш способ тоже приемлем, но только при полной земле да и вообще при запуске земля может вылазить-это относительно нормально, а здесь было пониженное сопротивление 300КОм(определили когда я уже приехал с поездом в депо приписки).
Что мне это дало? То что помощник бегал по дизелям, ошибся, жил в дизелях всю поездку. Непристанно наблюдая за работой тепловоза. а ТОТ КТО ПРЕДУПРЕЖДЁН, ТОТ ВООРУЖЁН.