Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2009, 03:16   #11
Peterbilt
Матёрый пользователь
 
Аватар для Peterbilt
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,235
Вы сказали Спасибо: 78
Поблагодарили 56 раз(а) в 22 сообщениях
Peterbilt стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Peterbilt с помощью ICQ Отправить сообщение для Peterbilt с помощью Skype™
Счастье

Поделюсь-ка и я впечатлениями. По категорической рекомендации B-7, начал своё знакомство с версии Final, как я понял - самой свежей. Если ничего не попутал - игра 2004 года.
Скажу сразу - это яркая аркада, но реализм определённый есть.
Главное расстройство - вид из кабины не нашёлся. Вид от "камеры за ветровым стеклом" всё-таки не устраивает в полной мере. Второй вариант - созерцание поезда извне, камера довольно интересная.
Интерфейс прост и понятен. Первым делом наткнулся на обучающую поездку, где забавная рисованная девочка в форме что-то тараторит, увы, из всего я разбирал только одно слово(eki), но подсветка элементов интерфейса и мимика говорящей вполне всё поставили на свои места. За полчаса освоиться можно полностью. А ездить - сразу после пятиминутного обучения на японском языке.=)
Из аркадных элементов - останавливаться на станции надо максимально точно, до сантиметров. Управление - 5 кнопок в основном(тяга+/-, 5 позиций; тормоза +/-/, 8 позиций+экстренное; тифон.)
Замеры скорости в пути, их желательно проходить тютелька-в-тютельку, как и замеры отставания-опережения графика. Пассажиры не любят опозданий и ворчат, не одобряют они и щедрое юзанье тифона. Кроме того, в начале даётся несколько жизней, которые снимаются за всяческие косяки. Промотаешь все до последней - торжественно снимаешься с рейса и отправляешься прямиком на вандер-секс к начальству(больное воображение, простите ). Но в отличие от реальной жизни, можно начать с предыдущей станции и поехать дальше. Идеально пройденные участки помечаются золотой звёздочкой, почти идеально - серебряной.
Теперь до жизненных моментов. Графика - средняя. Но - первое что бросается в глаза - поезд шатается при посадке пассажиров. Слегка покачивается и на хорошей скорости, на стрелках, спокойненько так, без лишней колбасни. В поворотах - крены. Повороты - профилированные. Звуки - хороши, как у электротяги, так и у дизельной. Тормоза неживые, работают почти без задержек, как у автомобиля, да и замедление обеспечивают схожее, хотя чёрт его знает, что господа из Страны Восходящего Солнца приспособили для своих ездючин©Yolkin.
Пассажиры резких торможений не любят, надо следить за диаграммкой ускорений-замедлений. Фары кажется светят, да. Сигналы, ограничения, монтитор пути - всё это добро в наличии.
Кроме того, имеются бонусы, я попал на какой-то один, и пока окидывал непонятный лектровоз шальным взором, упустил время и был делкикатно послан лесом.
Поездки сопровождаются(помимо воя ТЭДов, свиста тиристоров при их наличии, и перестука колёс) болтовнёй на угадайте каком языке, я так понял, диспетчера и кондуктора (последний отчасти выполняет функции помощника, например, сообщает сигналы, контролирует двери, и за него также можно играть, но мне это не далось с первого раза). Иногда играет и музыка, но хз откуда она взялась во время поездки. Менюшки - приятные, тоже с музыкой, но на японском, хотя частичный дубляж на английском есть. Также можно посмотреть несколько видео, кажется можно писать replay'и, поглазеть в "музее" на модельки(изрядно страшноватые) представленного в игре ПС.
В общем, игрушка оставила очень приятные воспоминания, как-нибудь погоняю ещё. Для простого обывателя - самое оно, прокатится на настоящей электричке, без особых тонкостей, но ещё и с некоторым азартом. Для не самых простых обывателей порция дёгтя - в слабой симуляции управления. Тумблерами не пощёлкаешь, краном не пошипишь, стеклоочистителями не помашешь. Ну а для самых лютых - это что-то стоЯщее возле незамысловатых офисных игрушек для убийства времени. Ни капли не серьёзно. Пять шунтов не обеспечили, да...
Но игрушка добротная, при всём при том. Пускай пока поживёт на моём винчестере
************************************************** *******
Посмотрел видео. Кое-что вызвало вопросы.
1)Что за версия "Densha De GO!", в которой имеется кабина(кажется, 3D!)?
2)Ещё там мелькнуло несколько кадров из игры, где окружение представляет собой отснятое живое видео(как в старых квестах на 7 CD-дисках, помните такие?) Причём кабина там тоже есть.
3)Упоминаются игра про лёгкое метро и трамваи, где надо подчиняться ПДД, а также игра, где большинство поездок проходят в тоннелях.
4)В самом конце видео, катают игру с уже нехилой графикой, которая "выпускается на двухслойном DVD". Интересно!
Куча различных присоединяемых контроллеров добила, хотя они довольно просты...
З.Ы. Давно слышал про невероятные и японские игры про водителей автобусов, поездов и т.д. Теперь вот познакомился воочию. Хвалёного разнообразия функций не обнаружил(сказать по громкой связи, кажется, что-то можно, но ни о каком управлении салонным светом, дверьми, кондиционером и прочими радостями жизни, речи не идёт, увы), но остался доволен, учитывая, что поезда не наши родные, а игрушка не первой свежести. Местами напомнило Bus Driver, а так просто добротный и самобытный продукт. Уфф...
__________________
Когда тоскливо на душе и "Neskafe" не лезет в глотку, ты позвони скорее мне, МЫ ВМЕСТЕ НАСКРЕБЕМ НА ВОДКУ!!!
Peterbilt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА