Матёрый пользователь
Регистрация: 23.05.2007
Адрес: москва
Сообщений: 319
Вы сказали Спасибо: 822
Поблагодарили 735 раз(а) в 159 сообщениях
|
Вы написали это в теме обсуждения сценария, а не в брифинге /согласитесь, я мог этого не знать/, скоростной режим движения по перегонам в паке сценария отсутствует, ДСП по дороге не подгонял /без угрожающих сообщений по ходу движения/ - значит абстракно могу ехать и 20 и 5 км/ч - из первого поста "Движение по перегону 80км/ч, по стрелкам на отклонение 40км/ч с учётом прохождения последнего вагона."
ТЭП80 под пассажирским, пока стоите в ожидании разрешающего, проноситься по двухпутному перегону, и не как не встречает вас по ст.Софиевке.
Укажите место где я стою и жду и где он проносится (встречаемся) - поезд под ТЭП80, один из тех, кто промчится по двухпутному перегону, пока вы ожидаете открытие выходного по ст.Стаханов-Тов., стоя непосредственно на самой станции.
Товарищ Ceramica, стремясь приблизить максимально сцену к реальности, ваш сценарий вряд ли проходим раза эдак с 5-6 для обычного юзера (ИМХО)/убейте меня, ну не верю я в график движения поезда такого веса, который Вы составили - такому ДНЦ что нибудь обязательно отрежут, потому что это неминуемо приведет к катастрофе/ - из своей практики, это случалось там где груз переходит с одной дороги на другую,т.е. некий план у ДНЦ(Дороги) или стремление к премии, и форс мажёр, который присущ такому большому предприятию как ЖД. Просто кто-то, где-то, что-то не отметил, не передал и такая ситуация получилась. Конец смены у ДНЦ, а на поезд особого учёта, как в нашем случае про вторую тягу либо забыли, либо не обратили внимание, что вес под двойную тягу. Может сейчас с этим лучше справляются, компьюторизация и всё такое, но раньше, можно воспринимать было как некая норма(опять же, гороворю только за себя).
В сценарий, который не можешь пройти с 3-4 раза в силу любых косяков (сценариста, Била и др.), желание играть пропадает, ибо не получаешь от него удовольствия - Вы знаете, на мой взгляд, сценарии чем и интересней, что там можно создать задачу, которую игрок должен решать(нагон расписания, тяжёлый грузовой и т.д, а с лентой в тройне интереснее, что работуют приборы безопасности, да ещё если кто-то вашу работу потом оценит в хорошем смысле слова.
... ленты писать надо настоящим ТЧМ, а писать ленту, что бы потом тебе сказали - Вы вообще товарищ откуда, это вовсе не ИЛ-76 - очередная палка в колеса все (ИМХО) - да, к сожелению такая позиция реальна, а самое не приятное, что выскажут своё мнение, те, у которых его не спрашивают. Но, думаю, мы все здесь являемся увлечёнными, и конечно уж если самому игроку интересно, то в личку закинуть можно.
С позволения, одного моего товарища с другого ресурса Scepa(Виктор) кстати, он действующий ТЧМ. Выложу его виртуальный отчёт, который он написал после прохождения сценария. Хотя возможно, что вы его уже читали. Такое ощущение, что он его писал под мою поддиктовку, ну прямо очень жизненно.
"" Явка была назначина на 14-30. Продрыхнув в бригадном доме мы с Серегой поперлись на станцию. В станционом медпункте пройдя мед.осмотор вышли на перон. Небо обижано смотрело на нас с высока. Вот, вот должен сорватся дождь. Серега мухой полетел на пост ЭЦ, узнать куда нам идти. Вернувшись с поста, говорит, на 8 заходит тяжёлый, пошли туда. Станция была забита под "ухнарь". Пока обошли, он уже тормозил. Залезли на электровоз, Сергей пошёл со сдающим по машинному, а я с механиком прошмыгнулся по ходовой. Замечаний особых небыло, колдочка тонковатая, но до ПТОЛ ДУ-1 дотянет.
Зайдя с ним в кабину, он дал мне справку ВУ-45. Пожав руки они погнали отдыхать. Серега начал распологатся в кабине. Я вставил ленту в скоростимер, сделал отметку. Помоха развернув натурный лист, спросил меня:-Вес какой в справке указан. Я глянув в справку и ответил: чуть больше шести.
-Во уроды, по натурному 7020,-ответил Серега.
-Твою мать,- выругался я.
-Серега, матанись до громкой, вызави её, что она ответит по этому поводу.
-Понял,-ответил помоха.
Выскачив в парк, Серега подбижал к столбу, и нажав на кнопку микрофона заверищал:
-Рыбальск, дежурная-
-Кто там вызывает, слушаю.-ответила она.
-Помошник с 2432-го, дежурная по натурке вес 7020, что делать будим?
-Час от часу не легче, понятно, подскажу что делать.
Забравшись обратно в кабину, он разволился в кресле.
-Мож штака порегулируем,- спросил я его.
-Мож никуда и не поедим, - с ухмылкой ответил он.
Через несколько минут с улицы услышал крик.
-Эй там на борту,- вопил голос пожилого вагоника, смотря на нас сквозь линзы старых, перемотаных изолентой очков.
- Ну, - ответл я, - поднимайся.
ОН забрался в кабину, промолвил:
- Мужики, нужно поезд дотянуть до Демитров Узлового 1, кровь из носа нужно, ДНЦ очень просила. Зеленую улицу обещает.
- Да хер с вами, давай полную пробу, и справочку новую выписуй, на реальный вес, - ответил я
-Да не вопрос, спасибо мужики.- проборматал он, поникшим голосом с тяжёлым запахом.
- Спасибо не булькает,- с острил помоха. Посмиялись, и он со вторым вагонником, погнал по поезду.
Во время пробы прошуравал сдвоеный, посреди которого был ВЛ80КТ.
-Механик, - услышал крик с улицы, -Справку возми.
-Давай,- ответил я,-О, а что за вес ты нарисовал?
-Все правильно, 81 вагон умнож на 90. выходит 7290,- пробормотал вагонник.
- Бля, ни кому верить нельзя,-выругнулся я.
-Пожелтел, Александрыч,- сказал Серега.
-Минутная готовности, - сокмандывал Я.
Серега пролипетал регамент. Поехали.
-40, проба, - сказал Сергей.
-Понял проба, - ответил Я.
Сделав вапуск 0,8атм., скинув скорость на 10км/ч, отпустил тормоза. Впереди зеленый.
Били колеса стыки, гудел вентилятор, километор за километром матал скоростимер ленту на свои катушки. Встречные прорвались, один за одним.
-Жёлтый мигающий, предвходной,- скомандывал помоха.
-Жёлтый мигающий,-ответил я.
Сделав выпуск, сбил скорость.
-164, два жёлтых.
-Два жёлтых. Зеленая улица, зеленая улица, где она, зеленая улица- начал возмущаться я.
-А вот она, замигал верхний,-улыбнулся Сергей.
-По удалению прём, за сдвоеным. Нехрин гнать,-ответил я.
по 164 прошли по 3 пути. По первому вертушка ПМСовскаяя стояла. Типа её нельзя было принять на 3-й, а нас пропустить по главному, подумал я.
Выйдя на перегон, явно стали догонять сдвоеный. Светафоры мигали как светомузыка. Жёлтый сменялся зеленым, красный сменялся жёлтым. Но на 161км все-таки пришлось встать на красный.
Простояв минут 5, пожелтел. Потихоньку тронулись. Наступая на этот жёлтый, он позеленел, но соответсвено следуйщий был жёлтый, минут через пять, зеленый.
-Стаханов два жёлтых, верхний моргает.
-Понятно два, верхний мигает,-ответил я.
-Александрыч, у меня фотик есть, я с позавчерашней гулянки не вылажил, хочёшь щелкну,- улыбнулся Сергей.
-Себя щелкни,-ответил зло ему.
-Как хочешь, -удивлённо отстал помоха.
И давай он, что не поподя, фотать.
Но улыбки пришёл конец, когда увидили выходной со Стаханово.
-Та что они бля, вообще издеваются, два жёлтых выходной, верхний мигающий, - рявкнул я.
-Два жёлтых, верхний мигающий, - отложив в сторону фотик ответил Сергей, прикрасно понимая, что сейчас не до юмарин. Мы ехали на Стаханов товарный. С таким весом, прекрасно понимая, чем это черевато.
Товарный принемал нас на 4 путь ходом. Прошуравав по 4-му, маршрутный был зеленый, но с "Б" пути жёлтый, значит там наверху красный. Увидив жёлтый: -Ага, щас,- уже кричал я. И сделав ступень, остановил поезд в метрах за 300, от выходного жёлтого.
-Пока не позеленеет, никто не куда не поедет, - сердито рявкнул я. Последний раз я повелся на просьбу ДНЦ, негодяи.
Минут через 6 позеленел.
-Ну поехали, - и дав гудок, начали трогаться. Грузив лок до придела, начал его разгонять, молясь чтобы не сработала защита. До середины подъёма нормально, но потом начала скорость стремительно падать, а стрелка ампирметра, на оборот, расти. Обильно поливая рельсы песком, вагон за вагоном, поднимался тяжёлый. На горе стоял наш старый знакомый, сдвоеный.
А дальше без проблем, прошуравали Софиевку, Апостоловку, ДУ2, а вот на 116 км обнаружилась не поладка на путях. Остановились, а там нас и поменяли(до конца не проехал, по 116 км вылетела игра.""
|