Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2009, 14:58   #10
Skif
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Skif стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Вова, спасибо за почин твой! Я дописал твой "скелет" схода с рельсов так, как представлял себе, и теперь у меня есть правило для задания реалистичных, "оправданных" лимитов скорости как степени раздолбанности пути.

Принцип использования и действия:

- устанавливаем по легенде маршрута на данном участке ограничение скорости скажем в 40 км/ч (неважно чем, сигналкой или знаком, выберется минимальная разрешенная).
- если проходящий участок поезд движется с не превышающей лимит скоростью, то движению ничто не угрожает. Если же он превышает лимит более чем на 1 км/ч, то в зависимости от скорости движения начинает просчитываться вероятностный псевдослучайный алгоритм схода с рельсов. В общих чертах так: чем выше текущая скорость и чем больше она превышает лимит, тем с большей, вплоть до гарантии, вероятностью состав слетит с рельсов. Правило отлично работает для всех составов на карте, на быструю перемену лимита реагирует адекватно, оставляя шанс успеть уменьшить скорость поездам траффика.

Теперь вот думаю, как бы блин доработать это правило, чтобы учесть движение в кривой.... Есть идея размечаь кривые спец. маркерами "граница кривой" - при проезде первого маркера начинает просчитываться повышенная вероятность схода как функция радиуса кривой и скорости, при проезде второго кривая считается пройденной и алгоритм возвращается на расчет для прямых.
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА