Цитата:
Сообщение от Zabor
сандро, есть насыпь длина 400 м, она должна иметь ту же текстуру как и земля, вопрос - сколько нужно раз повторить текстуру земли, чтобы насыпь не отличалась от земли на которой стоит и её текстура не была растянута.
Ответ - столько раз, сколько потребуется для того, чтобы квадраты были не вытянуты в какую либо сторону и имели размер аналогичный тем, что на земле.
Понятно, что это для моделирования, потом эта текстура заменяется на обычную.
Про микротекс если можно подробнее, где можно "пощупать".
|
Про микротекс. МСТС я не знаю сколько поддерживает грунтов, ну думаю очень много. Но, есть одно но, движок МСТСа сам по себе не будет корректно отображать рисунок поверхности (особенно мелочь, как песок, трава, торф рассыпчатый), в дали то еще терпимо, а в близи полная лажа. Поэтому универсальный рисунок MICROTEX.ACE, который лежит в папке TerTex. В штатном виде мы его воспринимаем как наждачную бумагу, но я лично везде его заменил на рисунок травы. Но тут и появляется косяк, что где должна быть тропка или просто вспучивание земли, есть рисунок травы. Поэтому в нашем случае предется делать отдельный полигон и на нем высаживать, все что выростит в России.