Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2009, 18:21   #12
Petrovich
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Petrovich стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Petrovich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Arturmachinist Посмотреть сообщение
Не буду обращать внимание на идиотские сообщения пользователя, который ведёт себя по-дурацки. Соблюдаю правила.

Идея неплохая. Petrovich, у меня к Вам вопрос: а можно сделать подобное, как написано выше? Кстати, 5 ГБ мне кажется хватит вполне для перечисленных модулей. Вот что волнует: как быть с объектами, которые зависят от карт? Их авторов тоже придётся спрашивать?
Все допы, которые можно будет поместить на диск должны удовлетворять следующим условиям:

1. Они должны распространяться бесплатно. То есть если есть ДОП, который сейчас среди поклонников игры распротраняется бесплатно, то его можно включить. Естественно, на это надо согласия авторов разработки.

2. Должен быть полный список авторов, чтобы они были упомянуты в описании к этому ДОП-у.

По п.1 приведу более подробный пример

Допустим Вася Пупкин сделал маршрут Москва-Сахалин. При этом он сам разработал карту. При создании карты он использовал текстуры, сплайны, объекты (дома и т.п.), разработанные другими поклонниками игры. Это называется авторский коллектив. Вася Пупкин возглавляет этот коллектив.

Так вот на то, чтобы поместить этот ДОП достаточно согласия Васи Пупкина, если заранее известно, что он, от имени этого коллектива, уже бесплатно распространяет созданный им маршрут. В идеале, конечно, согласие каждого, но это очень сложно.

При этом не нарушается принцип авторского права, поскольку созданный им контент не продается, а так же распространяется бесплатно. В описании к этому ДОПУ будут перечислены все авторы, кто принимал участие в его создании и указан их сайт или форум или ..., ну, в общем, что они сами пожелают.

Фактически предложение касается коллективов.

Что касается объектов, которые зависят от карт, то я пока слабо представляю о чем идет речь. Могли бы вы пояснить это на примерах.

Что касается 5 гб - то это тот объем, который можно отдать под ДОП-ы.

Я не фанат этой игры, это моя работа. Но раз уж волей случая (и начальства) я влез в эту епархию, то приходится тащить сей крест
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА