Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2009, 09:23   #1
Слесарь
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
Слесарь стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Тепловозик Посмотреть сообщение
Все машинисты кто к нам с МПСа пришли, Первое время видимо коленки дрожжат и жутко боятся сами на правую сторону садиться. Помощника на свое место садят и учатся ездить Смешно смотрится со стороны Я лично так пятерых обкатал когда еще помощником работал
Смех Да и только
Зато Инструкции все от зубов отскакивают, Да не те Только забывают они, что у нас они совещенно другие Вот тогда ржач начинается
Неужели Вы всерьёз думаете, что таскать думпкары на отвал на ТГМ6 (или на чём Вы работаете) сложнее, чем вести грузовой поезд на 3-секционном тепловозе? Цена ошибки совершенно разная. Вы не подняли свои самосвалы - проблем-то, съехали вниз и повторили по-новой. А если подъём 20 км? И встал посередине? И однопутка? Что, назад 10 км осаживать?
Я уж не говорю про сходы и прочее... В МПС можно и людей угробить запросто, благо их вокруг много, да и пассажирские поезда попадаются. А у Вас на заводе - хоть ты в стену с разгона въедь, никто особо и не заметит... Поскольку я ездил как раз в ППЖТ, могу уверенно сказать - если МПС (РЖД), образно - "город", то практически любое ППЖТ или завод - это "колхоз", где ездят "трактористы". Это я не про квалификацию, это я про систему работы и отношение к работе.

Цитата:
Это Вы сударь
Путаете Вы выезжали с подъема на скорости 5 км/ч А у нас весь подъем на такой скорости проходит. Я же писал уже, что разгоняться НЕГДЕ!
Кто же контроллер дергает? Вы что? Видимо так никогда не ездили После выдержки на первой позиции на восьмую переводишь сразу и попер!
Работа на гидравлическом и электрическом тепловозах сильно различается, да...

Цитата:
Иначе Фиг поднимешься. Там уже дергать некуда Восемь 6 осных думпкар груженых шлаком, плюс кантовочная платформа Вот с такой скоростью мы и едем
Ну и что тут такого? Хе, по шлаку ездят! А торф поднять без песка из тупика, где до призмы 2 вагона, на подъём 0.014 в кривой не хотите? А в дождичек или по росе?
Блин, как будто только Вы работаете, а остальные так, погулять вышли...

Цитата:
А Как Вы говорите маслобойка еще не разу не вставала ни у кого! 10 вагонов везет на верх и боксования ей не страшны
Вам самому не смешно? Про свои 10 вагонов-то и 5 км/ч? И Вы ещё с Жекой спорите?

Цитата:
Статистика вещь суровая! У нас 95 локомотивов и 20 из них были ТЭМы. Ну не выживают они у нас при таких условиях Кроме того наши кривые они не переносят Не вписываются они и падают сейчас осталось только 2 таких тепловоза И 80 ТГМов
По Вашим словам, вырисовывается такая картина: парк тепловозов сократили на 13 единиц, при этом все ТЭМы убрали. Т.е., парк был избыточен, ТЭМы хуже ТГМ4 в кривой менее 80 м, унификации парка нет, ТЭМы обычно гораздо старше ТГМ4, да ещё и дороже. Вот от них и избавились, а не потому, что вы на них ездить не умеете...
Кстати, а сколько из 80 ТГМов "четвёрки", а сколько - "шестёрки"?

Цитата:
К вашему сведению и повышения образованости в данной области Имеются тепловозы и с такой гидравликой! И контроллеры у них 16 позиционные. 8 для разгона и 8 торможения!
Да, интересно! Этого я не знал. Видимо, это совсем новые тепловозы... А какая на них гидропередача (в смысле, чьего производства)?

Цитата:
Что Вы знаете тут кроме своих ТЭМов? ЧМУхи разве что
(Скромно) Я много чего знаю... И ТГМ4, кстати, тоже...

Цитата:
А гидравлика Чем хороша, то что связь с осями идет через карданы и Редукторы И все оси связаны между собой карданами, что не допускает боксования одной Или нескольких осей, в отличие от ТЭМа Букуют только все оси вместе и сразу Так же и при торможении. Что огромный плюс!
Да-да, как щас помню... Прижмёшь тормоза, бдыщ - и тепловоз, как на санках едет... Красота!

Цитата:
Сколько раз было у опытных машинистов когда пятаки на ТЭМе наделают на первых осях А ведь не услышишь когда они юзом Пошли
Какие, однако, "опытные" у вас машинисты... Как же люди на двух-трёх секциях ездят?

Цитата:
И что теперь ездить всегда с открытым окошком? Бред
Я, кстати, всегда с открытой форточкой ездил...

Цитата:
И про расход топлива тоже напишу! ТЭМ у нас на такой работе кушает 400-450 литров в смену. А на ТГМ 6 280-300.
Враньё. Приятель, так не бывает.
Слесарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА