Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,508
Поблагодарили 728 раз(а) в 439 сообщениях
|
Вообщем в результате нескольких дней разбирательства было установлено следующее:
при создании модели в TSM для изменения положения объектов в пространстве, следует с осторожностью пользоваться
функцией FLIP, лучше использовать для этих целей ROTATE, особенно если изменяемый
объект будет присоединяться к другим объектам.
Вот пример: был у меня объект - консольные опоры на два пути, с контактной подвеской.
Грузился в RE без ошибок. Потом потребовалось мне его развернуть в другую сторону, ну понятно ручками крутить неохота - сделал FLIP X, сконвертил - вроде всё нормально, грузится в редактор без ошибок. Потом решил прилепить к нему всякие доп.детальки ( типа, там
траверс с изоляторами), и обнаружилась такая фигня - со стороны одной опоры ( точнее со стороны одного пути ) детали присоединяются
без проблем, а вот если с другой стороны - ошибка в редакторе. А вот ещё - захотелось мне использовать в одном объекте часть другого, ну ладно, скопировал (это тоже был траверс с изоляторами и проводами). Потом развернул траверс спомощью FLIP , а провода остались, как есть.
Присоединил всё, сконвертировал и опять ошибка, хотя это все рабочие объекты были. Начал постепенно убирать части присоединённого траверса.
Ошибка продолжала вылазить пока не убрал всё, кроме проводов, для которых я не делал FLIP. И кстати, я вспомнил, Zabor, тот объект, который я тебе присылал на проверку, тоже был развёрнут функцией FLIP (точнее, его опоры). И причём ошибка может проявлятся не всегда, уж не знаю точно, что её провоцирует, то ли присоединение других частей, или ещё что-то ( возможно, количество полигонов в модели ). И ещё я заметил, что иногда при выполнении FLIP X, у модели текстура переворачивается вверх ногами, хотя вроде бы не должна, ведь это разворот в горизонтальной плоскости. Я может быть ошибаюсь, но думаю, что FLIP что-то криво меняет в s- файле ( возможно, координаты некоторых точек модели). Причём, ещё раз повторюсь, что ошибки возникают только в Редакторе Маршрутов (RE).
Shape Viewer всё загружает без ошибок. Вообщем, такие вот дела...
p.s. Уменя стоят модифированные конвертеры, не думаю, что проблема в них.
|