Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2009, 12:31   #1329
Analytic
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 242
Поблагодарили 201 раз(а) в 106 сообщениях
Analytic стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Analytic с помощью ICQ

Не знаю, не знаю. Из личных наблюдений по Красноярску. Когда я был ребёнком, в конце 80х годов я не видел железобетонных шпал, а сейчас - достаточно много их на главном ходу. Раньше повсюду был звеньевой путь, сейчас чаще бесстыковый. Станция Красноярск-Восточный построена. Локомотивы пассажирские - были старые ВЛ60, сейчас новые ЭП1, электропоезда тоже кругломордые исчезают. Грузовые - раньше было полно укороченных угольных составов под ВЛ80 длиной в 45 вагонов, сейчас возят по 65 тройниками ВЛ80 или ВЛ85.
На южной линии Новокузнецк-Абакан-Тайшет появилось много вторых путей, кое-где вторые тоннели. Так что чисто внешне мне кажется, что по сравнению с СССР дорога стала лучше.
Единственное, в чём лично я наблюдаю упадок - пригородное движение, и на то есть объективные причины (личный автотранспорт). Помню я видел книжку начала 80-х в полсотни страниц с расписанием всех пригородных КрЖД (жаль пропала, а сейчас бы такой раритет был!) - как помню, там была не одна пара пригородных поездов по ветке Ачинск-Ужур (а сейчас один РА1 в день).
Analytic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА