Цитата:
Сообщение от genesis
Ну здесь надо говорить отдельно о логотипе и отдельно о новом символе железных дорог. Да, эмблема красива, пусть и не совсем читабельна. И я думаю, она неплохо украсила бы стиль небольшого недавно образованного оператора с десятком пассажирских поездов и небольшим парком грузовых вагонов.
Крупнейшая транспортная отрасль страны. Один из крупнейших работодателей (чуть менее процента всего насления России работают на ЖД). 200 лет истории отрасли. Вам не кажется, что это располагает к кое-чему большему, более содержательному, чем то, что имеется теперь?
|
А что содержательное должно быть? Можно конечно на логотипе нарисовать рельсы со шпальной решеткой. Добавить туда локомотив. И вагоны. Вспомнить, что не последнюю роль играет сигнализация и дорисовать туда светофор. Без ремонта поезда не ездят, поэтому нужно нарисовать молоток с ключами. Поскольку жд прежде всего ассоциируется с металлом - все это "проклепать". Прикидывая, сколько электроэнергии потребляет вся отрасль - сдобрить все молниями. и сделать все это на фоне оранжевого жилета. Тогда, я так понимаю, получится идеальный логотип. Вопрос только, как это будет смотреться, и как такие логотипы будут рисовать, например, в депо на вагонах с 32 битами цветности.
Цитата:
Сообщение от genesis
А историю, традиции вы не цените, считаете ее ненужным рудиментом?
Вы видите, вы же не слепой, что на железке он выглядит чужим, не вписывается. Под наши электровозы в белых перчатках с брендбуком не залезают. То, что красиво и модно на визитках в офисе, блевотно [пардон] выглядит как на новых, так и на старых локомотивах.
Ответственность заключается в сохранении истории и традиций (это не мое выдуманное условие, это написано в пресс-релизах!) и в том, чтобы не испортить то, что было. Ну а получилось как всегда.
|
Если получилось как всегда, если они сами себе противоречат, тогда зачем смотреть в пресс-релизы. Тем более, что я уже писал вчера, как они пишутся. А то что делается все по принципы Тришкиного кафтана, чтобы залатать дырку, отрезают материал на латку от целого подола, так это в семье не без урода. И закончится это с теперишним подходом только тогда, когда ездить будет уже нечему. А из кармана ведь незаметно сворованное не достанешь. Не будешь же, понимаешь, ПС покупать за кровно сворованные деньги.
Цитата:
Сообщение от genesis
А теперь мы возвращаемся в действительность. Еще большее отвращение к новому стилю у меня вызывают истинные причины его появления. Было бы неплохо, если бы вместе с ним в комплект входили новые порядки, новый сервис, ну в общем то, что всегда обещают. И поэтому я против уродования ЖД с целью сливания бабла в карман.
|
Не спорю, что у РЖД есть много гораздо более важных направлений для вкладывания средств. Ребрендинг далеко не на первом месте. Но это не отменяет того, что логотип получился хороший.
Цитата:
Сообщение от genesis
Вы меня не слышите. То, что я вам говорю - не лирика, а действительность. А философствовать по поводу ребрендингов можно тоже сколько угодно. Я использую МТС не из-за его модного яйца, а потому, что у него хорошее покрытие и услуги. И в связи с этим, ребрендинги кажутся мне просто каким-то навязанным массовой культурой штампом.
|
Хорошо. Предметно получается так: тебе новый логотип не нравится, а мне нравится. Так логотип-то хороший или нет?
Цитата:
Сообщение от genesis
Ваше отношение к нему его мнения не отменяет. А мнение его весьма содержательно. Жаль, что ваше отношение мешает вам видеть здравый смысл в другиз людях.
|
А почему если это Лебедев, то смысл у него обязательно здравый?
Цитата:
Сообщение от genesis
А с учетом того, что вы, вероятно, живете в другой действительности, у вас более отдаленное мнение по данному вопросу. (Хотя здесь я могу ошибаться  )
|
Действительность везде одна и та же. Потому что тесто, из которого сделаны люди одно и тоже - как в курятнике - столкни ближнего, насри на нижнего, и смотри, чтобы на тебя сверху не насрали. Вчера приводил пример про депо и портфели с наличными, так это депо украинское. Так что у нас тоже все это поставлено на широкую ногу.