Не знаю где это вентиль дренажки закручивают, т.к. сколько видел на десятках он всегда открыт (единственное она бывает забита грязью

), т.к. при стоянках например в депо с некоторых тепловозов продолжает течь масло и из за этого на дренажку вешают ведра

и ставят таблички на въезде типо "Стой! Повесь ведро!" и "Стой! Сними ведро!" на выезде, а если это масло не будет уходить через дренажку то при запуске возможно воспламенение! или как минимум выбросит это масло на крышу. Кстати на некоторых тепловозах вентеля на дренажке нет вообще, местные самоделкины переваривают как хотят

То что это мало влияет на давление уже сказали.
Цитата:
Сообщение от Саня
Понятно, спасибо. А еще вопрос: под депо насколько я знаю, вентиль дренажной трубы должен быть закрыт, но зачем тогда вешают ведра на дренажные трубы, и что самое интересное что, туда в итоге натекает мазуты прилично. Сдается, что вентили не держат?
|
Ну тут вообще смешно, на многих ведрах (минимум у нас в депо) в боковых стенках в паре СМ от дна просверлены дырки

то ли чтоб потом не надо было сливать куда то, то ли что больше вероятность чтоб не сп...дели для других дел
Так же в депо масло натекает не только из дренаги а отовсюду, например всякие трещины в трубах, течь по соединениям и т.д. и т.п.