Тааак! Медицина сказала "В морг", значит в морг. Значит, не будем писать продолжение "Станции Сухаревской", а пойдём в морг. Медицину надо слушаться!
Что касаемо стояния у входного - да, на ряде направлений это стало нормой. Причина здесь не столь в неоперативности станционного персонала, сколь в неграмотности в организации подвода поездов и вывоза их со стыковых пунктов дороги. Такое практически постоянно наблюдается не только в Бабаево Окт., но и, скажем, на весьма безобидной станции Вековка Моск. Дороги, работающие разными парками локомотивов, не всегда могут, и даже не всегда хотят договариваться о ритмичном обмене поездами по стыкам. Поэтому, например, нагнали поездов в Вековку, а навстречу в сторону Москвы ничего нету. Бригады, а иногда и электровозы, уехали. Потом Горьк. пригнала пачку поездов, и побросала их. Горьковские локомотивы уехали с пришедшими с Москвы поездами, а нечётные на Москву стоят - вывозить нечем, всё уже успело разъехаться.
Что касаемо задержек пассажирского движения, то тут причин много. Я на Бабаево не был, но нетрудно догадаться, что обращение поездов повышенного веса и длины, не вмещающихся на станционные пути, вносит своё негативное влияние и в пассажирское движение. Потому как приём такого поезда происходит дольше, интервал попутного прибытия увеличивается, и нет особой гарантии, что длинный поезд быстро уместится на путь. Спереди-то его продвигать некуда - там стык напряжений - район станции с интенсивными манёврами и бОльшими, чем обычно, затратами времени на манёвры. Вот и стоят пассы в очереди. А движенцам - им ничего не будет тут, потому как выхода из такой ситуации нормального нету. Вот так.
|