Итак, получил вчера коробку с диском. Поставил сим и немного поездил. Мое мнение-KRS в отм виде,в котором он есть сейчас-полное отстоище. Хваленая графика,хоть у нее движок получше,чем в МСТС, имеет очень мало общего с реальностью. Все объекты, как в мультфильме-какие-то игрушечные, нарисованные.Немного напоминает МСТС-овский маршрут Берлинского метро-красиво,но не реально.В МСТС маршруты выглядят намного солиднее и реальнее-достаточно,например сравнить дебаркадер вокзала в Паддингтоне (KRS) с вокзалом станции Hlavni Nadrazi в Праге(МСТС)-сравнение явно не в пользу первого.Деревья-все игрушки.Люди-уж лучше бы их не было совсем.Рельсы сделаны очень плохо. КС-вообще ужас-провода такой толщины,как будто это не провода,а металлоконструкция из толстых труб. Модели подвижного состава ничем не лучше,чем в МСТС(а возможно, и хуже).3Д кабина-интересно конечно,но с одной стороны,это не очень-то и нужно, т.к. во время поездки смотришь вперед, а не на потолок и не под ноги. При торможении, чтобы видеть манометры,надо отворачиваться от пути в сторону,т.к. они не попадают в поле зрения.Кабины в МСТС-на мой взгляд,оптимальны-3 вида вполне достаточно для реальности.С другой стороны, хорошая фотокабина смотрится намного реальнее и лучше,чем рисованная трехмерная.Управление в МСТС намного удобнее,чем в КРС.ФПС в КРС также очень низок-при включенных AA, AF ФПС у меня был в сценарии с одним поездом около 14. И это на Conroe и ATI X1950pro! Чтобы получить такой же фпс в МСТС,мне надо на станции Hlavni nadrazi заполнить половину путей траффиком!При т.н. оптимальных настройках графики на релься лучше вообще не смотреть-ужас, да и только. Хтя фпс поднивается до 25-30.Единственное,что порадовало в КРС-это звуки-они получше,чем в МСТС.
так что мой вывод-КРС на сегодня-это красивая игрушка, и не более того. А до симулятора в моем понимании-ей еще как до Луны.
И MSTS Bin+BP-forever!
|