Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2009, 14:38   #2
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,491
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Grebnev
А менюшка F2 для Norton Commander, изученная на готовых примерах и потом тщательно вылизанная и отлаженная под свои нужды!
А память любимая - основная, верхняя, дополнительная...
Многовариантная загрузка с помощью текстового autoexec.bat и config.sys - для обычной работы и для Doom 2, с максимально вычищенными резидентами, по килобайтику, по два - чтобы запустился.
himem.sys, emm386.exe - музыка!

А досовские команды! Какие были интересные досовские команды! /? для любой программы давало справку, mem /c /p показывала распределение памяти, ценная вещь при отладке того же autoexec... Много же их, удобные они были - всё ведь забыл, но ПОМНИЛ ЖЕ!!!
Богумирский "DOS 6.22" и, прости господи, Козловский "Norton Commander 4.0" настольными книгами были, гляну дома - и вспомню большинство команд, ведь ЗНАЛ! И интересно было! Своими руками! Что-то сделаешь, поменяешь в странной непонятной машине! И оно, тобой только что сделанное - заработало!

А ведь я не технарь ни разу. Grebnev, ты-то судя по всему, хоть с этим со всем близко дело имел, а я то гуманитарий. Медицинский институт, белые халаты. Выпуск 1994 год. Самый мощный комп в институте в то время - супермашина МК-54 на физике и вышке. С тех пор нежно люблю на ней программировать, домой МК-61 купил, как только смог найти, обложился ТМ и Наукой и Жизнью - и вперёд!

Первый писюк увидел только после выпуска, на работе в институте, где и учился работать в двух самых крутых и нужных программах - Нортоне и Лексиконе 8.92. Общий писюк на лабораторию, пользовательское время делили по часам. Осваивал под руководством коллег, понемногу, помалу, всего опасаясь, а больше всего опасаясь СЛОМАТЬ чужую технику. Инета не было вообще, из книг - Фигурнов и потом Козловский.

И дальше - сам. Никто целенаправленно не учил, кроме таких же гуманитариев-коллег, только с опытом. Спасибо им, тоже наверное иногда скрипели зубами понемногу, от моих "детских" вопросов.

И только когда получилось так, что в моём подчинении оказался 486DX-22, и сказано было - вот, отвечаешь один, чтобы всё работало! - вот тогда и началось настоящее обучение, с копанием вглубь и в стороны, с шишками, удачами, первой Виндой (на 8-ми трёхдюймовых дискетах!!!), первым интернетом (модем и телефон, модем тот вот он, в углу стоит, живой), первой сетью из 2-х машин, протянутой под чутким руководством заведующего лабораторией, кстати - тоже гуманитария, ныне ДБН. И обучение это до сих пор идёт, только гораздо легче стало, когда интернет появился.

Да....
Вот понесло-то.

Последний раз редактировалось Yolkin; 14.08.2009 в 14:40.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА