Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2009, 05:19   #39
Yolkin
Комендант-администратор

Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится

Цитата:
Сообщение от Timas Посмотреть сообщение
И смену он сдаст красиво - без бардака на путях. Это не то, что утром было - приняли десятый путь "с улыбкой" - потом полдня по одному вагону раздёргивали. Не делается так. Потому как не умеешь планировать, соберёшь всё в кучу - и тебе работа не пойдёт, и сменщику потом ещё проблемы будут. Работать надо красиво, чтобы было приятно смотреть на результат.
Не мог не вспомнить:
Цитата:
Но есть еще кое-что, фактор, который я ставлю во главу угла всей работы экипажа. И мне это важнее всего.

Лев Толстой назвал это духом. Именно дух надо поддерживать. А это уже из области искусства.

Критерием завершенности, законченности любого дела, любой вещи является красота. И в летном деле, может, как ни в каком другом, красота присутствует везде. Красив летящий лайнер -- сколько таких кадров видели мы в кино... Но редко кому, единицам из посторонних, случайно повезло попасть в пилотскую кабину и поприсутствовать при действе сотворения Полета.

Так вот: у меня в экипаже главное -- сделать ЭТО красиво.

Может, красота Дела -- это и есть та красота, которая спасет мир?
- Садись. Смотри. Учись, как ЭТО делается.

Так всегда настраиваешь новичка, обычно второго пилота: вот смотри, как это можно сделать красиво. Как песню спеть. И -- показываешь руками.
В.В. Ершов. "Раздумья ездового пса"
http://www.lib.ru/MEMUARY/ERSHOW_W/z...dowogo_psa.txt

Timas, когда уже что-нибудь подобное про Дорогу напишешь, а? У тебя бы получилось. Я бы с удовольствием почитал.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА