Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2009, 10:02   #140
mario713
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 22 раз(а) в 16 сообщениях
mario713 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Digger Посмотреть сообщение
Уже ссадили. Во многих объявление по матюгальнику в пути следования уже давно как идут, что, мол, железнодорожники тоже оплачивают проезд, всякие формы и удостоверения недействительны. Теперь вроде как выдают карты магнитные(для прохода ч/з турникет) и катайся, сколько влезет, но потом с этой с з/п, то, что ты накатал, не то процент какой, не то полный проезд - спишут. Да что там говорить, на Ярославском вокзале г.Москвы лок. бригад тех же электропоездов(Мск-2) не пущают ЦППК-шная быдло-охрана через турникеты, плати и все тут. Лазиют в обход.
Да и вообще, эта охрана турникетная цппк-шная, сплошь какие-то гопники прям..., порой посмотришь: то семки лузгают(ошметки под себя, конечно, где жрем - там и срем, ага), то матом разговаривают громко и тд, ладно между собой, но блин, дети же ходят

Теперь, кстати, даже просто "по-удостоверению" не везде прокатывает, на многих направлениях "нет карточки(или чего там) - пшел отседа". Да что там, я домой с рейсов(две недели не вылезал из вагона тогда) ехал, тем летом, так меня с Каланчевской не выпустили, типа, нет формы на проезд(тогда были еще) или карточки - досвидос. Ессно, пришлось с сумкой через плечо, прыгать. Зато на Октябрьской дороге, на вокзале, пустили вообще без проблем. Вот так вот.
Теперь только по ЭТТ. Вычитают потом налог (13% вроде как). Причем контры, которых давно знаю, просто смотрят, что форма есть и идут дальше, а новые еще и ксиву просют показать. Такие дела.
С одной стороны правильно - нечего по ксиве по всей дороге колесить (надо/ненадо), а с другой - если человек, чтобы уйти в рейс едет пассажиром, то он вроде как на работе и это дело должно быть оплачено РЖД.
mario713 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА