Неа

, я над этим вчера часа два думал, гуглил, знакомых и друзей задолбал этим восходом

, оказывается восходом считаются как первые лучи (появился верхний край диска) по
гражданскому времени, так и центр светила на горизонте по
астрономическому времени.
Потом надо было понять, как это реализовано в МСТС, на это еще пару часов экспериментов ушло…
Итого: в world_sky_satellite_
rise_time в МСТС записывается время восхода для данной местности и времени года (конкретной даты)
по гражданскому времени, т.е. это появление первых лучей солнца на объектах, как там покажется край диска видимо зависит от его радиуса и высоты от "0" поверхности МСТС.
Рассвет (освещение солнцем облаков и фоновое мира) МСТС начнет за 35 минут до указанного времени автоматически и плавно, допускается смешение цветов в этот период с другим светилом, при условии, что оно к времени указанному в world_sky_satellite_rise_time зайдет, перейдя в режим подсветки неба.
Потому world_sky_satellite_rise_time ( 05: 37:00 ), [пробел из-за появления этого смайла

=))] тогда рассвет начнется в 5:02
Направленный/рассеянный мы уже сами разгадали
Цитата:
world_fog_day_colour(ffaaaacd)
Цвет,к которому стремятся все цвета ночью
world_fog_night_colour(ff000000)
тот же цвет ночью
|
А это очень интересно, покрутимс…
Хм, только world_fog_day_colour это вроде про день (day) =))
add
Странно, у меня в маршруте параметра world_fog_night_colour не оказалось, добавил, выставил (ffffffff) (белый), нужно же определить где он вылезет, получилось вот что:

, если подняться выше тогда так:

.
На вскидку эти параметры - цвет горизонта для ночи и дня, где-то я это уже видел… точно! Фастов - вот что подсвечивало лес вдалеке, только там почему-то стоит world_fog_night_colour ( ff000000 ) (черный), хм или мы пока не научились его готовить © или параметр глючный.
Add
Либо другая версия - fog в переводе это туман, надо крутить...