Цитата:
Сообщение от elros
Выскажу свое личное мнение, но думаю с ним многие(если не все) согласятся, Акелле стоит издать TR2009 в оригинале, ничего не меняя и не переводя...
|
Полностью согласен.
Цитата:
Всем, предлагающим Акелле совсем отказаться от перевода игры и выпустить оригинальную версию.
Думается мне, что ваши предложения, при всём уважении, вряд ли изменят планы Акеллы выпустить на российский рынок локализованную игру.
Про "не ставить старфорс" я вообще молчу.
Из-за горстки любителей - бизнес-планы менять никто не будет.
Поэтому предлагаю не травить пар в свисток, а сосредоточиться на том, на что мы реально сможем повлиять, о чём нас здесь спрашивают - внести предложения и правки по переводу и по объёму локализации.
Можно, конечно, повозмущаться, посетовать, даже потопать ногами.
Но в данной ситуации, я считаю, это будет бесполезным - игра так или иначе выйдет локализованной.
А вот на качество и объём локализации мы можем повлиять.
Если я не прав - думаю, Petrovich меня поправит.
|
Если всё так, то можно вообще "не травить пар в свисток"

. Ибо нет в этом смысла(тот же старфорс всё похерит). И будет в оконцовии это выглядеть так - любая(англ.) версия ТС2009 + ключ от акеллы, т.е. то к чему мы уже все привыкли. В таком случае локализацию можно выпускать в любом виде и как можно быстрее, главное КЛЮЧ. Что, в принципе, акеллу вполне устроит(вероятно), т.е., по определению, изначальная данность не подразумевает никаких притензий, никакой ответственности, ведь сразу, практически, заявлено, что продукт неработоспособен. А с товарища Petrovich'а снять взваленный на него крест (всё это ИМХО)
P.S. Имею все акелловские локализации, много матных слов могу по этому поводу сказать