Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Подвижной состав (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Сравнение тяговых характеристик локомотивов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=9339)

Selykreg 20.01.2010 12:21

Сравнение тяговых характеристик локомотивов

Меня очень интересует следующее обстоятельство.А соответствуют-ли lдействительности тяговые характеристики локомотивов в MSTS?А то как-то странно получается:локомотив разгоняется,как стрела(без состава),или же срывается в боксование,когда только начинаешь набирать позиции контроллером(с составом).К примеру,сила тяги электровоза ВЛ60пк приблизительно равна 32т.с(320кН),в MSTS сила тяги этого же электровоза на часовом и длительном режиме аж все 460т.с(4600кН):eek: У тепловоза ТЭ3-26т.с(260кН каждой секции),а в MSTS-135т.с(1350кН).Такой параметр в реале есть,но это мощность тягового генератора-1350кВт,и именно кВт,а не кН,и именно тягового генератора,а не двигателей!А то эта мелочь всю реальность скашивает на нет:confused:

Grebnev 20.01.2010 12:34

Смотря с чем сравнивать. В МСТС нет четкой корелляции параметров между ENG и реальностью. Можно только настроить примерно ТХ в соответствии с реалом. Чтоб поведение локомотива соответствовало реальному. Сравнивать числа-бесполезно.

Вы на каких типах локомотивов работаете в реальности ? Что показалось непохожим на поведение локомотива в вашей реальной работе и какого локомотива? Напишите-постараемся поправить.

Barmaley 20.01.2010 12:37

Сейчас сюда подтянуться Имхотеп и Алекс, и будет жесткий разбор правды жЫзни :)

Im-Ho-Tep 20.01.2010 13:13

Эх-х... уж сколько раз твердили миру - ну не смотрите вы что там в энгах прописано, оценивайте лучше по поведению в игре (конечно, если собственный опыт позволяет сравнивать)... ну или, как минимум, по диагностическому окну (тройное F5 под МСТСБином). А если смотрите на цифири - ну хотя-бы, для начала, имейте представление как ЭТО обсчитывается МСТСом.

awaken 20.01.2010 13:49

надо вообще енги сделать рид онли :-)

Selykreg 20.01.2010 16:18

[QUOTE=Grebnev;147963]Смотря с чем сравнивать. В МСТС нет четкой корелляции параметров между ENG и реальностью. Можно только настроить примерно ТХ в соответствии с реалом. Чтоб поведение локомотива соответствовало реальному. Сравнивать числа-бесполезно.[/QUOTE]
Жалко,а я всегда думал,что MSTS понимает эти цифры правильно с точки зрения метрической системы.Спасибо,что хоть чуток разъяснили,а то я уже собирался искать точные характеристики всего,что у меня есть и перенастраивать их:D
[QUOTE=Grebnev;147963]
Вы на каких типах локомотивов работаете в реальности ? Что показалось непохожим на поведение локомотива в вашей реальной работе и какого локомотива? Напишите-постараемся поправить.[/QUOTE]
В реальности на локомотивах не работаю(а жаль,конечно),а так бы всей душой чувствовал и настроил бы:) Единственный тепловоз,за контроллером которого мне удалось побывать и порулить,это ЧМЭ3-мой товарищ работает на железке.

[QUOTE=Barmaley;147964]Сейчас сюда подтянуться Имхотеп и Алекс, и будет жесткий разбор правды жЫзни :)[/QUOTE]
Хм:)

[QUOTE=awaken;147982]надо вообще енги сделать рид онли :-)[/QUOTE]
Наверное,стоит:o
А всё-таки,моделисты MSTSовских локомотивов старались ли подогнать их характеристики к реальности(на примере всё тех же ВЛ и ТЭ,ну и остальных)?И один вопросик к бывалым,кто эксплуатирует локомотивы:передают ли данные модели MSTS(которые лежат на сайте)тяговые характеристики и,по Вашему мнению,подходяще ли они для них настроены?Очень интересно послушать опытных машинистов;)

Aleks 20.01.2010 16:20

[QUOTE=awaken;147982]надо вообще енги сделать рид онли :-)[/QUOTE]
А лучше вообще закрытыми. Чтобы не читали то, в чем не понимают.
[QUOTE=Barmaley;147964]Сейчас сюда подтянуться Имхотеп и Алекс, и будет жесткий разбор правды жЫзни :)[/QUOTE]
Ага. Тока надоело уже по сто раз одно и то же объяснять.
[QUOTE=Selykreg;147962]в MSTS сила тяги этого же электровоза на часовом и длительном режиме аж все 460т.с(4600кН):eek:[/QUOTE]
А где ты в eng-файле нашел силу тяги часового и длительного режима??? И еще вопросик: а что такое собственно силы тяги часового и длительного режима? Как они определяются, чем ограничиваются, приминительно к электровозам, например?

Selykreg 20.01.2010 16:30

[QUOTE=Aleks;148019]А где ты в eng-файле нашел силу тяги часового и длительного режима??? И еще вопросик: а что такое собственно силы тяги часового и длительного режима? Как они определяются, чем ограничиваются, приминительно к электровозам, например?[/QUOTE]
[url]http://www.promteplovoz.ru/catalog.asp?id_type=5&id_model=41-вот[/url] здесь описано про часовой и длительный режим.А в eng файле это MaxForce-часовой режим и MaxContinuousForce длительный режим соответственно.Я так думаю:o

Aleks 20.01.2010 16:37

[QUOTE=Selykreg;148024][url]http://www.promteplovoz.ru/catalog.asp?id_type=5&id_model=41[/url] здесь описано про часовой и длительный режим[/quote]Кусок, спертый из книги Ракова это, конечно, хорошо. Я даже там цифры вижу. А вот про то откуда такие цифры там ничего нет и не будет. Так что вопрос остается:
[quote]что такое собственно силы тяги часового и длительного режима? Как они определяются, чем ограничиваются, приминительно к электровозам, например?[/quote]

[quote]А в eng файле это MaxForce-часовой режим и MaxContinuousForce длительный режим соответственно.Я так думаю:o[/QUOTE]
Так думать не надо. Это просто фиктивные параметры дибильной математической модели МСТС, не имеющие ни смысла, ни названий в реальных тяговых расчетах.

kolani 20.01.2010 16:51

Где то было выложено, как МСТС считает тягу. Схемы точно были.

Selykreg 20.01.2010 16:53

[QUOTE=Aleks;148028]Так думать не надо. Это просто фиктивные параметры дибильной математической модели МСТС, не имеющие ни смысла, ни названий в реальных тяговых расчетах.[/QUOTE]
Мда уж...И так недостатков в MSTSе дохрена,так теперь ещё и самое банальное не работает-физика.:crazy:
Ну а насчёт часового и длительного режима.Я так думаю,что часовой режим-максимально допустимое рабочее время на низких ступенях позиций,а длительный-на высоких ступенях.Последствия длительности часового режима можно увидеть в кинофильме "Поезд вне расписания"("Машка" просто загорелась).

Selykreg 20.01.2010 17:03

[QUOTE=kolani;148032]Где то было выложено, как МСТС считает тягу. Схемы точно были.[/QUOTE]
Интересно,как это работает.

Виталик 20.01.2010 19:07

Внесу и свою лепту. Где-то на форуме здесь уже обсуждалось, что, если внести в енг реальные параметры локомотива, то при игре ничего общего с реальностью не будет. МСТС по-своему воспринимает введённые параметры тормозов и разгона. Так что при настройке енгов разработчики всегда ориентируются не на цифры, а на поведение локомотива в игре.

Selykreg 20.01.2010 19:24

[QUOTE=Виталик;148066] Так что при настройке енгов разработчики всегда ориентируются не на цифры, а на поведение локомотива в игре.[/QUOTE]
Виталик,спасибо,просветил.Значит в перенастройке надобность отпадает.

Aleks 20.01.2010 21:26

[QUOTE=Виталик;148066]Так что при настройке енгов разработчики всегда ориентируются не на цифры, а на поведение локомотива в игре.[/QUOTE]Это далеко не так. Во всяком случае я так не делал никогда. При настройке важно четко понимать как именно МСТС рассчитывает поведение локомотива и как математически смоделировать реальный локомотив. Исходя из этого, надо рассчитывать параметры eng-файла.
[b]В параметрах eng-файла надо смотреть не на их названия[/b] (особенно при переводе их на русский язык) [b], а на РЕАЛЬНЫЙ СМЫСЛ параметра[/b]. Тогда и не будет глупостей вроде: "тут длительная сила тяги неправильная".

P.S. Вообще логика математической модели МСТС мне напоминает попытку смоделировать САУ локомотива, работающую по каким-то дебильным правилам.

Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +4.