![]() |
Торможение
Что-то я никак не пойму, как тормоза работают. Ни в руководстве, ни на форуме я полностью ответы на вопросы не нашел. У меня версия 2006.
Вот есть тормозной кран из пяти позиций. 1-ое: "отпущен", давление в цилиндрах падает. 2-ое: (как там правильно называется, "поездное"?) по идее должно быть "нейтральным", когда давление не меняется. Но надпись все еще "отпущен", и давление падает. 3-е: "начальный", давление растет медленно. 4-е: опять почему-то "начальный", хотя это уже по идее полное торможение 5-е: "включен" - поезд тормозит. Позиции для экстренного торможения вообще нет. Если нажать кнопку экстренного торможения, то кран становится в пятое положение, но надпись - "экстренный", чем отличается от торможения на позиции 5, непонятно. Тормозная система отличается от той, что в MSTS, и у меня не получается набрать сколько надо давления и "зафиксировать" его, поэтому тормоза всегда либо включены, либо отпущены. Объясните пожалуйста, как правильно тормозить? |
перекрыша клавишей z :) .
[QUOTE]Вот есть тормозной кран из пяти позиций.[/QUOTE]кривой там кран 0-отпуск 1-торможение "начальное" 2-торможение 3-экстренное 4-томоз выключен Лучше так отпуск - клавиша q (поездного нет) торможение - жмём z затем a (ждём нужной ступени), затем перекрыша - z торможение "5а" позицией - жмём a, ждём, затем z |
[B]TRam_[/B]
Не помогают мне советы твои. Давление все время либо растет, либо падает, как я ни пытаюсь что-то перекрыть. Пока торможу так: вижу платформу - кран в третье положение, головной вагон прошел платформу - кран в пятое. Клавиша Z вообще ничего не дает, Q и A ставят соответственно в первое и третье и вроде работают нормально. |
[QUOTE]Клавиша Z вообще ничего не дает[/QUOTE]давление ТМ стабилизируется
|
[QUOTE=TRam_;143440]давление ТМ стабилизируется[/QUOTE]
Ребят, а как-нибудь без клавиши z можно управлять? Предпочитаю краном управлять с помощью мыши. |
на некоторых локомотивах это исправлено. На ВЛ10-1628 и 2ТЭ10М-3161 позиция "перекрыша" (z) - "3" и "4". На 2ТЭ116 последнего патча она между торможением и отпуском.
|
Люди, нажимайте клавиши на "numpad". Краны-то справа в реале.))) Есть еще фокус. Но он для дефолтных конфигов. Сначала нажать перекрышу (num6), затем num3. Тогда будет "Application". Но на многих новых наших локах num3 не работает. Только мышом.
|
На самых новых всё работает. Вроде в скриптах, изначально писавшихся jim-spb такое есть.
|
Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +4. |