![]() |
Пожар в локомотивном депо Тверь
Сегодня на работе готовлюсь к походу домой. Время - седьмой час. Настроение паршивое, т.к. накрылся котёл в котельной, паровоза хватает только на отопление, поэтому горячей воды нет. Хорошо, на машине - а то поедешь в маршрутке, а от тебя и соляркой, и сапогами, и чем только не тащит... Неловко... Тут идёт наш сменный мастер и говорит - пошли посмотрим одно дело. Выходим на круг - а там как будто деревяшки горят, и с края крыши дым срывается. Обошли депо с подветренной стороны - дым с крыши валит. Вызвал мастер дежурного, тот вызвал пожарный поезд, мастерок по телефону ещё пожарных вызвал... Пока они ехали (минут 5-10, не больше), уже над крышей огонь. Пошли выгонять тепловозы. По прямой через круг выгнали, а потом электроэнергию вырубило, круг не развернуть, все остальные тепловозы остались в стойлах. Приехали пожарные и начали тушить. Я же поехал домой мыться. Вот я и думаю, что я завтра на работе буду делать, и будет ли у меня теперь работа...:confused:
|
[QUOTE=Слесарь;140496] и будет ли у меня теперь работа...:confused:[/QUOTE]
Работа по любому будет |
Не хочется с железки уходить... Посчитают-посчитают - да и закроют на хрен депо. Не мы первые...
|
Вот теперь, я думаю. её будет ещё больше:(. Пипец, вот такого как Слесарю я никогда не пожелаю...пожар - это самое хреновое...
|
чё за бред? депо из за пожара не закроют! оно ж не одноразовое:) походишь с тряпочкой, с веником и совком, наведёшь так сказать порядок, и вперёд!:)
|
[QUOTE=kamchatka;140507]чё за бред? депо из за пожара не закроют! оно ж не одноразовое:) походишь с тряпочкой, с веником и совком, наведёшь так сказать порядок, и вперёд!:)[/QUOTE]
Я вот сижу, смотрю в окошко - дым ещё идёт... Сильно беспокоюсь за работоспособность котельной - хрен с ним, с депо, но к ней ещё 30 домов подцеплено... Хорошо ещё оттепель, температура 0 град. А убираться-то как нехотца!:( |
А тепловозы все уцелели? Какие-нибудь версии о пожаре уже есть?
|
Не знаю ещё... Один мы выгнали, дальше круг было не развернуть, лепездричество ёк... Наш тепловоз только один, 6703. Ещё один, 2098, пришёл на ТР-2 (то ли из Кеми, то ли из Мурманска)... Ещё три промышленника.
Версии выдвинет следствие. Я ж не следователь и не пожарный... |
не, ну это понятно...я имел ввиду хотя бы приммерно кто что говорит...хотя говорить могут всё. И всё же, на что боль всего ссылаются? Как всегда плохая проводка?
|
Сейчас все заняты тушением пожара. На мой взгляд, вариантов два:
1 - силовые кабели на компрессорную; 2 - какой-нибудь паропровод. |
3 вариант не соблюдение пожарной безопасности, и курение не в отведённом для этого места... Тем более в тепловозном цеху.
Вариантов могут быть десятки, а то и сотни, что тут мусолить... Дождёмся когда будет нормальная информация. Гадать можно что угодно. |
Что же у вас электрики не смогли экстренно запитать круг? Кабель бы напрямую с ТП кинули, тепловозы же немало стоят.
|
[QUOTE=Слесарь;140496]Вот я и думаю, что я завтра на работе буду делать, и будет ли у меня теперь работа...:confused:[/QUOTE]Как что? Восстанавливать сгоревшие тепловозы. Сочувствую!
|
[QUOTE=Евгений.;140575]3 вариант не соблюдение пожарной безопасности, и курение не в отведённом для этого места... Тем более в тепловозном цеху.[/QUOTE]
Пожар начался не в цехах, а на чердаке. Туда вообще никто не ходит, кроме ОГМа. Но их на работе уже не было, да вчера они туда и не ходили. [QUOTE=Zabor]Что же у вас электрики не смогли экстренно запитать круг? Кабель бы напрямую с ТП кинули, тепловозы же немало стоят.[/QUOTE] Не знаю, как это можно было сделать... До главного распредщита метров 100, да ещё через двое путей. А где взять кабель? Да и сколько времени бы это заняло, даже будь у нас дежурный электрик? Проблема была не столько в повороте круга (можно его крутить вручную), сколько в фиксаторах, которые не успели задвинуть. [QUOTE=alexcat]Как что? Восстанавливать сгоревшие тепловозы. Сочувствую![/QUOTE] Спасибо. Я вчера вечером проезжал мимо депо. Всё потушили, дали электроэнергию на котельную (хоть котельная живая, что радует). Есть мнение, что придётся восстанавливать залитые водой, а не сгоревшие тепловозы |
Ну, вот итог. Депо оказалось несгораемое и непотопляемое. В 10 ч утра на следующий день (вчера) дали освещение, не работали только некоторые краны и круг. Крыша горела над старой котельной, над 17, 18, 19-м стойлами. Из вентиляции насыпалось на пол угольков, да вода, которой тушили, стекла вниз по кабельным каналам в стенах, залив попутно все щиты и выключатели, и плещется в канавах. Ещё нет горячей воды и отопления, все котельные силы паровоза Эр уходят на отопление домов. А так работали как обычно... Весь день ездит куча какого-то народу, бродят по депо... Начальство этим раздражено, злое... А так - всё обошлось.
|
Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +4. |