Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Зайцы (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=9103)

Merlin 24.12.2009 00:04

Зайцы

[I]Если тема где уже обсуждалась - извините, поиск ничего не дал.[/I]

Товарищи железнодорожники, а ездят ли у вас "зайцы" - те, кому по правилам находиться в локомотиве не положено?

Сам в конце 90-х ехал зайцем в поезде Донецк-Москва: в путь пора, а имущества лишь пять гривен, две бутылки водки, шмат сала да рюкзак ворованных яблок. Но выход нашелся: бригада легко и безвозмездно согласилась "подбросить" меня до перецепки (угощение я потом достал) - видать, надоели друг другу машинист с помохой хуже горькой редьки, вот и взяли ради компании да разгона сна - сказали только не отсвечивать на станциях. Новая бригада тоже была не против (тем более, что одна бутылка еще осталась). Так и доехал - конечно, без особого комфорта (не купе, епт), зато весело.

А у вас как? Возили ли когда совершенно посторонних людей? А "братьев по цеху", которым куда-то по пути нужно, часто случалось брать? В каких локомотивах наиболее удобно возить "пассажиров"? Мне кто-то говорил, что в одной из моделей тепловоза для УЖД было предусмотрено внутри купе для сопровождающих - правда ли?

Romeo 24.12.2009 00:12

Незнаю как с посторонними, но с синей коркой еле получается в заднюю кабину пролезть, если же бригада из своего депо, то тут прблем нет:)

Jrvin 24.12.2009 05:16

Это в последнее время так ужесточили... у нас на Заб ЖД раньше народу ездило по 15 человек!!! даже в дизельном ездили с собаками (охотники), граблями (сенокосчикик), вёдрами(ягодники грибники) =) случаев море смешных=) Однажды машинист забыл что везёт 3х пассажиров и проехал место где должен был высадить пассажиров со скорость 40=) и что вы думаете, люди ПРЫГАЛИ на скорости 40=)

Arturmachinist 24.12.2009 16:34

Что прямо прыгали? А они себе ноги не пообламали?=)

Jrvin 24.12.2009 16:43

Прыгали=) не не переломали=) но потом машинисту "спасибо" сказали=)

пророк 24.12.2009 16:53

Зато хоть взял :D . Мне кстати тоже вот данный вопрос интересен... своим в машине в задней кабине ехать можно до депо ну или по делам, или нет?

Евгений. 24.12.2009 23:10

[QUOTE=пророк;140269]Зато хоть взял :D . Мне кстати тоже вот данный вопрос интересен... своим в машине в задней кабине ехать можно до депо ну или по делам, или нет?[/QUOTE]

У кого где как принято, у нас даже инструктора не имеют право ездить в кабинах кроме КИПа.

Colonel_Abel 25.12.2009 00:52

Жень, а такой термин как Внезапная проверка, кроме КИПа тебе знаком ? И хочешь сказать, что ты ТЧМИ в кабину не пустишь ? Да, молодой ышо, был бы человек, а пункт инструкции найдут. :D

Евгений. 25.12.2009 09:45

У нас сам инструктор по обучению сказал, хотите не видеть нас, можете не пускать, в новых формах разрешения проезда в кабине забыли написать что разрешён проезд в МВПС, а другие виды тяги не забыли.
А так за весь этот год, я три раза инструктора видел всего лишь у себя в кабине.

Evgenyi 25.12.2009 16:48

Ну я своих только и то не всегда пускаю. Инструктора я в кабине видел один раз только. решил у меня регламент проверить.

r22-41 25.12.2009 23:38

[QUOTE]У нас сам инструктор по обучению сказал, хотите не видеть нас, [B]можете не пускать[/B], в новых формах разрешения проезда в кабине забыли написать что разрешён проезд в МВПС, а другие виды тяги не забыли.[/QUOTE]
[QUOTE]
Ну я своих только[B] и то не всегда пускаю.[/B] Инструктора я в кабине видел один раз только. решил у меня регламент проверить.
[/QUOTE]
улыбнуло ...зайдёшь на форум "крутизна на крутизне" ... зайдёшь в кабину "язык в жопе"

Flali 25.12.2009 23:42

Я сам не железнодорожник, но столкнулся с одним "идиотизмом". В общем, ехал в Киев, и тут, на одной из станций, в вагон пытаются сесть железнодорожники. Проводник, посмотрел их корочки, их поначалу не пустил, мотивируя тем, что "эта форма бланка на скорый поезд недопустима". Но дальше, все-таки решил - пусть едут себе, кто заметит.

Поэтому вопрос - почему такая вот ерунда? Казалось бы - никакой разницы какой поезд. Тем более не спецпоезд, самый обычный.

Евгений. 26.12.2009 02:39

[QUOTE=r22-41;140553]улыбнуло ...зайдёшь на форум "крутизна на крутизне" ... зайдёшь в кабину "язык в жопе"[/QUOTE]

По поводу своих, Женя хотел наверно сказать корешей и т.д... А про инструктора что только один раз ехал, и то КИП у него был.

А поводу "можете не пускать", потому что прав нет... А прежде чем кого либо пускать документы то наверно проверяешь? А не так стоит человек возле кабины пытается войти, а ты ему взял с распростёртыми руками двери открываешь... После событий 11 км, двери вообще у нас должны заперты! Своеобразный антитеррор. Если свои инструктора поедут пожалуйста никаких проблем, другие левые кенты представляющие себя пупом земли будут просто посланы нах, не мной, так коллегой точно.;)

Evgenyi 26.12.2009 03:15

[QUOTE]По поводу своих, Женя хотел наверно сказать корешей и т.д... А про инструктора что только один раз ехал, и то КИП у него был.[/QUOTE]

Именно так.:)

[QUOTE]После событий 11 км, двери вообще у нас должны заперты![/QUOTE]

Хех...я помню 11км..даже знаю лично того, кому досталось:o

Jrvin 26.12.2009 06:50

[QUOTE=r22-41;140553]улыбнуло ...зайдёшь на форум "крутизна на крутизне" ... зайдёшь в кабину "язык в жопе"[/QUOTE]

Да ну=) можешь не верить но я ТЧМИ депо Карымская осадил парой дежурных фраз... потом был рапорт на меня, разбор у начальника уже своего депо... серьёзный взгляд своего ТЧМИ:drinks:

Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +4.