![]() |
Процесс svchost кушает 100% ЦП
Доброго времени суток уважаемые Коллеги. Вопрос заключается можно сказать в названии темы. Раскрою по подробней.
Недавно стал замечать что ПК стал работать очень медленно. Долго не думая, зашел в "Диспетчер задач" и посмотрев на график загрузки ЦП пришел в ужас - 100% нагрузка. Искал я причину довольно долго. Проверял на вирусы. Все вроде бы было хорошо. решил покапаться в процессах и нашел что один из процессов svchost и дает 100%-ую нагрузку на процессор. При завершении его система выдает критическую ошибку и перезагружается через 60 сек. После загрузки все встает опять на свои места. Помогите решить эту проблему или какой нибудь совет дайте. Всем заранее благодарен. |
[url=http://notes.rudomilov.ru/2007/12/07/problemyi-s-generic-host-process/]Проблемы с Generic Host Process?[/url]
Опять же причин может быть множество. Возможно не установлен патч события 100, и когда включаете торрент клиент или несколько страниц в браузере, то компьютер тупо зависает. Рекомендую для начала установить патч. Если SP2. то обновиться до SP3. Проверить компьютер утилитой AVZ и корытом. |
Даниэль приведенные тобой ошибки не сыпятся. Торент не запускаю. Просто тупу включил ПК и дал прогрузиться системе, потом смотрю загруженность ЦП уже на 100%. SP3 уже стоит. А вот насчет AVZ попробую. Спасибо.
|
Скачай программку по ссылке и посмотри число полуоткрытых соединений, если их 10, то ставь 100.
[url]http://disk.tom.ru/wm84tdu[/url] И проверь на вирусы AVZ и кюрайтом. |
[QUOTE=Даниэль;139926]Скачай программку по ссылке и посмотри число полуоткрытых соединений, если их 10, то ставь 100.[/QUOTE]
А это на безопасность ситемы не повлияет? -------------------------------------------- кюрайтом - можешь расшифровать? |
[QUOTE=huligantron;139931]А это на безопасность ситемы не повлияет?
-------------------------------------------- кюрайтом - можешь расшифровать?[/QUOTE] фактически нет. Ограничение введено компанией Microsoft в попытке замедлить распространение вирусов с зараженного компьютера, а также ограничить возможности участия компьютера в DoS-атаках. Можете почитать здесь: [url]http://www.crossroadteam.ru/board/forum41/thread1486.html[/url] кюрайт - Dr.Web CureIt [url]http://www.freedrweb.com/cureit/[/url] |
[QUOTE=Даниэль;139926]Скачай программку по ссылке и посмотри число полуоткрытых соединений, если их 10, то ставь 100.[/QUOTE]
Ничего не изменилось. Отчет утилиты AVZ: [QUOTE]Просканировано файлов 129819, извлечено из архивов 110093, найдено вредоносных программ 0, подозрений - 0 [/QUOTE] Решил проблему убив этот процес через программу taskmanager. Щас вроде все работает отлично. Даниэль спасибо за советы. Вопрос решен, можно закрыть. |
[QUOTE=huligantron;139984]Решил проблему убив этот процес через программу taskmanager.[/QUOTE]
А как ты без svchost.exe в Интернет вышел? У меня, если я его нечаянно блокировал файерволом, сразу отрубался инет. Он именно svchost.exe был? Не что-то вроде svchosts.exe или типа того? Некоторые вирусы могут маскироваться под системные файлы, поменяют одну букву в имени - авось юзер не заметит. |
да вожможно что и svchosts.exe я точно не помню. По сути у меня запущено 7 штук svchost.exe.
[QUOTE]Файл Svchost.exe расположен в папке %SystemRoot%\System32. В процессе загрузки Svchost.exe составляет на основании записей в реестре список служб, которые необходимо запустить. Одновременно может быть запущено несколько экземпляров процесса Svchost.exe. Каждый сеанс Svchost.exe может содержать несколько служб. Таким образом, в зависимости от того, как и где запущен процесс Svchost.exe, могут выполняться несколько отдельных служб. Такая группировка служб обеспечивает более высокий уровень контроля над ними и облегчает отладку. [/QUOTE] |
[QUOTE=huligantron;140044]да вожможно что и svchosts.exe я точно не помню. По сути у меня запущено 7 штук svchost.exe.[/QUOTE]
У меня их запущено 6 штук, так что сканируй комп, у тебя скорее всего вирус |
Вирус это. И такой который не выковыряеш ничем. Или же, это к тебе подключился кто-то из вне, и юзает твой комп для атак. Ставь Фаирвол или
Переустанови систему. СВхост это сетевой процес. причём критичиский... |
[QUOTE=Shimanski;147806]Вирус это. И такой который не выковыряеш ничем. Или же, это к тебе подключился кто-то из вне, и юзает твой комп для атак. Ставь Фаирвол или
Переустанови систему. СВхост это сетевой процес. причём критичиский...[/QUOTE] Я уже догодался что это вирус. [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?p=139984#post139984"]Вот тут я писал[/URL] |
У меня такое было. Мне переставили Windows все работает. Только сохрани инфу на Д.
|
Народ вы не внимательно читаете.
Я конечно понимаю что можно снести Windows, но такой вариант меня не устроил. [QUOTE=huligantron;139984] Решил проблему убив этот процес через программу taskmanager. Щас вроде все работает отлично. Вопрос решен, можно закрыть.[/QUOTE] |
Молоток, если сам решил. Я заплатил, мне устранили.
|
Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +4. |