Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ — Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Сошел с рельсов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=9085)

Merlin 22.12.2009 01:24

Сошел с рельсов

Сегодня Поезд ДР (дизельный тоесть) начальника Игорьевской ЖД (меня то есть :D ) с рельсов сошел. На пустом месте. И скорость я держал 10 км/ч, и кривая гладкая была. Надоело.

Самое смешное при этом, что в паре мест проехал через точки, где земля выше рельсов сантиметров этак на 30 - и хоть бы что. На скорости 120 в кривые входишь где 60 надо бы - хоть бы что. А тута... туту.

Задолбали сходы - то ДР, то ВЛ сошел одним вагоном (последним). В чем может быть проблема? Изменить настройки схода с рельсов не предлагать - я сторонник реализма пусть умеренного, но хоть какого-то.

Arturmachinist 22.12.2009 18:17

Ну пора бы уже начать думать. Сход с рельсов может произойти только в нескольких случаях: а)какие-то настройки сессии; б)движение по стрелки, переведённой в другое неправильное положение; в)ну фактическое разьединение путей. Т.е. в редакторы рельсы каким-то образом не соеденены друг с другом. Всё. Само по себе ничего произойти не может.

Добрый 22.12.2009 18:40

А вот и нет. Я в 2006-м ещё заметил. Если состав туда-сюда подёргать на участке не больше 30 метров, поезд сходит с рельс на ровном месте.:D

Arturmachinist 22.12.2009 18:55

Странно, никогда такого не замечал. Надо как-нить попробовать.=)

Merlin 22.12.2009 21:11

[QUOTE]Ну пора бы уже начать думать[/QUOTE]
Увы, многое в ТРС логике не поддается. Что за настройки, при которых поезд на ровном месте сходит, я не знаю, да и не правил там ничего такого. Стрелок на месте крушения не было. Рельсы друг с другом соединены, там правда визуальный излом есть небольшой...
[QUOTE]Если состав туда-сюда подёргать на участке не больше 30 метров, поезд сходит с рельс на ровном месте.[/QUOTE]
Подтверждаю! У меня ВЛ при погрузке бревен, когда долго его дергал, тоже взял да сошел последней платформой на ровном месте.

Pofig 22.12.2009 21:37

Вагон слетел или только крестик загорелся?Может сцепка сломалась?

Merlin 23.12.2009 21:46

Вряд ли сцепка - над всем составом восклицательные знаки, а последний вагон набок слез.

Сегодня на том же месте опять ЭРка с рельс сошла - да так красиво... стала боком скользить вниз и в итоге стала ровно на соседний путь, со стороны глядя подумаешь что все в норме.

TRam_ 23.12.2009 22:03

путь этот перестрой :)

Arix 23.12.2009 22:14

Ну, если на одном и том же месте, значит косяк с путями. Это часто бывает в местах соединения платформ с путями - сам сколько раз такие косяки допускал: вроде прицепил путь к платформе, на самом деле он не прицепился, а просто лёг рядом, в сантиметре. Хотя я, сколько ездил по обоим Игорьевскам - ни разу не слетал. В каком именно месте это происходит? Можешь привести screenshot этого места с открытой мини-картой.

psyalex 23.12.2009 22:43

Ещё бывает, что рельсы перестают быть рельсами. Глюк редактора, но это было бы возможно в том случае, если бы ты редактировал маршрут. Ну или изначально баг от автора, что маловероятно(у других-то нормально).

Ты их(рельсы) в редакторе пробовал двигать? Двигаются?

[QUOTE]...там правда визуальный излом есть небольшой...[/QUOTE]

В этом месте может быть точка сплайна и соответственно разрыв

Merlin 23.12.2009 23:37

[QUOTE] Хотя я, сколько ездил по обоим Игорьевскам - ни разу не слета[/QUOTE]Я модифицировал Игорьевск - там было достаточно некрасивых мест, из промышленных предприятий - только лесопилка. А ездить просто так, понарошку, "типа я везу груз" - уныло. Вот я и сделал множество промышленных объектов с хорошим путевым развитием - теперь и составы по делу ходят, и маневровым работа есть... Да и красоты прибавил карте, копипейст убрал, тормозящие объекты модифицировал, чтобы пошустрее карта шла.

Но у всего есть две стороны. Значит, я где-то там накосячил.
[QUOTE]Ты их(рельсы) в редакторе пробовал двигать? Двигаются?[/QUOTE]Да, двигаются
[QUOTE]может быть точка сплайна и соответственно разрыв[/QUOTE]
у мени кружки совмещены... или этого мало и он может это считать как разрыв, несмотря что один точно над вторым?

З.Ы. Шо за второй Игорьевск?

Arturmachinist 24.12.2009 00:54

Один точно над вторым? Всмысле две точки наложенны друг на друга, но не соеденены в одну? Если так, то считай, они у тебя разорваны. Надо чтобы на этом месте была только одна точка. Таким образом совмещаются пути.

psyalex 24.12.2009 12:02

[QUOTE]...у мени кружки совмещены... или этого мало и он может это считать как разрыв, несмотря что один точно над вторым?...
[/QUOTE]

Кружки могут быть и совмещены, но при этом не соединены. Например, если при укладке путей зажать шифт, то при наложении одного кружочка на другой, рельсы соединяться не будут, а кружочки при этом будут выглядеть как один. То же самое можно сделать и с проложенным сплайном, в редакторе есть кнопка - "разъединить сплайн"

Проще говоря - сплайн, визуально может казаться целым, но при этом иметь разрыв.

Чуть подвинь один кружок и отпусти, он "прирастёт" ко второму. Скорее всего после этого придётся спрямлять/скривлять пути

Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +4.