Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Глюк редактора сценариев (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=9046)

Evgenyi 17.12.2009 19:38

Глюк редактора сценариев

Парни, собственно столкнулся с ттаким глюком6 Сделал поезд с Брянска до москвы, хотел расчитать время. Сначала получилось, но потом как только я хотел пересчитать время, редактор постоянно стал вылетать с глюком и посылать к голубому билу... Что делать? Облом на ровном мести, блин.

Глюк происходит сразу, как только нажимаю recalculate time.

Evgeny S 17.12.2009 23:20

У меня тоже так было. Но потом понял, что пересчитвать время не нужно, проще проехать и определиться со временем всех остановок и вбить их или в редактор, или в файл *.act. Если пользоваться расчётом времени редактора, он время рассчитает так, что мало кто сможет уложиться.

Evgenyi 17.12.2009 23:54

А как время отправления вбить? У меня получается вбить только время прибытия. А я например полчаса хочу в сухичах сделать чтоб лок поменять.
Как быть?

asdl 18.12.2009 01:48

Цитирую [B]awaken[/B]а тема "Маленькие хитрости сценаристов"- "Не пользуйся авторасчетом! Лучше проедь по маршруту и во время поездки записывай время прибытия-отправления. Потом в редакторе расписания введи время прибытия. В ACT-файле сценария(открывается блокнотом) введи вручную время отправления (параметр DepartTime): просто прибавь к значению ArrivalTime(на строчку выше) время стоянки в секундах. И так для каждой станции".Я теперь только так и делаю.

Evgenyi 18.12.2009 01:49

А он не открывается блокноом, сразу фотошоп открывает почему-то.

vitalzd 18.12.2009 01:59

щёлкаешь правой кнопкой по файлу,выбираеш "открыть с помощью" и в появившемсе списке выбираешь блокнот,если хочешь,поставь галочку ниже списка и такой файл всегда будет открываться блокнотом

Evgenyi 18.12.2009 02:09

А в каких единицах там время задано :eek:?

SledopbIt 18.12.2009 02:59

[QUOTE=Evgenyi;138408]А в каких единицах там время задано :eek:?[/QUOTE]

Вот забирай [B][URL="http://file.qip.ru/file/112744178/8512c391/MSTS_Time_Calculator.html"]здесь[/URL][/B] Программа конвертирует время для МСТС

Serggio 18.12.2009 12:16

[QUOTE=Evgenyi;138357]А как время отправления вбить? У меня получается вбить только время прибытия. А я например полчаса хочу в сухичах сделать чтоб лок поменять.
Как быть?[/QUOTE]
при вбивании времени, во время прибытия вносишь время отправления, оно сразу пишется в обе строчки. после этого опять редактируешь время прибытия, после этого время отправления остается то которое установлено в первый раз.

Vlad 18.12.2009 14:27

[QUOTE=Evgenyi;138258]Парни, собственно столкнулся с ттаким глюком6 Сделал поезд с Брянска до москвы, хотел расчитать время. Сначала получилось, но потом как только я хотел пересчитать время, редактор постоянно стал вылетать с глюком и посылать к голубому билу... Что делать? Облом на ровном мести, блин.

Глюк происходит сразу, как только нажимаю recalculate time.[/QUOTE]

Какой у тебя комп? У меня подобные вещи постоянно наблюдались в те далекие времена, когда у меня был Р4-3000 при включенной в биосе технологии НТ. После ее отключения все встало на свои места.

Даниэль 18.12.2009 15:31

[quote]Цитирую awakenа тема "Маленькие хитрости сценаристов"- "Не пользуйся авторасчетом! Лучше проедь по маршруту и во время поездки записывай время прибытия-отправления.[/quote]
Если для маршрута, в редакторе, отображаются километровые столбике, то никуда ехать не надо. Вспоминаем физику, зная скорость и расстояние, можем определить время. (переводим километры в метры, минуты в секунды и т.д.). К полученному времени прибавляем 5-7 минут (это на разгон и торможение, и ограничения скорости).
Зная время, заполняем таблицу расписания. Как советуют в теме "Маленькие хитрости сценаристов", сначала вводим время отправления в графу время прибытия, затем в эту же графу вводим время прибытия.

С уважением, Данил.
[b][color=purple][size=1]Fri Dec 18 2009 17:31:07 GMT+0600[/size][/color][/b]

Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +4.