Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Катастрофы прошлых лет (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=7917)

Вазюк 16.07.2009 13:27

Катастрофы прошлых лет

Давайте здесь поговорим об жд авариях, которые были давно. Где и когда была самая страшная авария в СССР, по моему тогда грузовой состав влетел в ж... пассажирскому, и было около 80 трупов.

Muller 16.07.2009 13:29

была подобная тема + если инетересно могу скинуть телеграммы которые найдены в сети

Слесарь 16.07.2009 13:35

Да, много аварий и крушений подробно разбирались в ЭТТ (Локомотив).

Shulepko 16.07.2009 14:06

Как приходишь на явку - первым делом идёшь читать приказы и телеграммы, а там....порой волосы дыбом.
А потом, когда началась "гластность" и о катастрофах стали сообщать в прессе, появилось недумение - в приказах сообщалось о двух катастрофах с пассажирскими, и столкновении наливных, а телевидение гудело об одной перевёрнутой на горке цистерне...

Тёма 16.07.2009 14:24

Самая страшная авария произошла 4 июня 1989 года. Когда в Челябинской области из-за аварии на газопроводе в момент прохождения встречных поездов (Новосибирск - Адлер и Адлер - Новосибирск) и образования гремучей смеси произошел объемный взрыв. Погибло по разным оценкам от 575 до 645 человек. Это крупнейшая катастофа в истории СССР и вообще одна из крупнейших в истории.

Слесарь 16.07.2009 14:52

Ну, это несчастливое стечение обстоятельств... Там мог оказаться и грузовой поезд, а могло и вообще не оказаться. Это, так сказать, катастрофа "с участием" поездов... Но всё равно людей жаль...

саня77 16.07.2009 15:04

[QUOTE=Shulepko;101131]Как приходишь на явку - первым делом идёшь читать приказы и телеграммы, а там....порой волосы дыбом.
А потом, когда началась "гластность" и о катастрофах стали сообщать в прессе, появилось недумение - в приказах сообщалось о двух катастрофах с пассажирскими, и столкновении наливных, а телевидение гудело об одной перевёрнутой на горке цистерне...[/QUOTE]

А зачем всем знать?тогда нужно найти виновного и соответственно наказать а кто тогда работать будет?!И так специалистов мало,одно начальство.Когда в ховрино тепловоз осаживал полувагоны я не знаю что там сделал машинист или вобще он не виноват но часть вагонов сошло и опрокинулась причем полотно он разворошил нехило потом меняли т.к. у нас была явка то я все видел и даже сделал пару фоток на тел. я думал щас и начальство набежит и машинисту кабздец наверно сразу тут и уволят,но ничего замяли, его даже премии не лишили и помоему даже никто от работы не отстранял а про этот случай никто и не вспоминал.А когда "машка" в ховрино в бочину поезду вьехала, я тоже думал там всех линьчуют,но тоже более менее,бригаду на родину отправили, ДСП кудато убрали а практикант который наворошил делов нам потом предупреждения печатал и документы выдавал,а Якунину и ко наверно доложили что они все казнены.

Сан Саныч 16.07.2009 19:28

Весьма крупный пожар произошел в Бакинском метрополитене в 1995 году, но информации об этом не очень много.

[QUOTE=Muller;101121]была подобная тема[/QUOTE]Мне тоже так кажется.

ТоХ 16.07.2009 21:46

ВЗРЫВ НА СТАНЦИИ СВЕРДЛОВСК-СОРТИРОВОЧНЫЙ 4 октября 1988 года.

"В 2 часа 30 минут по московскому времени на станции Свердловск-Сортировочный Свердловской железной дороги произошел взрыв двух вагонов с взрывоопасным грузом (46,8 тонн тротила и 40 тонн гексогена). На месте происшествия погибли два человека, двое скончались в больнице, 280 человек обратились за медицинской помощью. Всем пострадавшим оказывается медицинская и материальная помощь. В железнодорожном поселке и на станции разрушено 12 жилых домов и 8 строений, кроме того, 14 зданий повреждено.

По предварительным данным Министерства путей сообщения СССР, взрыв произошел из-за столкновения на стрелке преждевременно расторможенного состава с проходящим по смежному пути угольным поездом."

Aleks 20.07.2009 11:40

[QUOTE=саня77;101137]А когда "машка" в ховрино в бочину поезду вьехала, я тоже думал там всех линьчуют,но тоже более менее,бригаду на родину отправили, ДСП кудато убрали а практикант который наворошил делов нам потом предупреждения печатал и документы выдавал,а Якунину и ко наверно доложили что они все казнены.[/QUOTE]
Тем не менее, зама по эксплуатации ТЧ-1 ОКТ сняли.

саня77 20.07.2009 15:30

Горячева чтоли?

Aleks 21.07.2009 09:51

[QUOTE=саня77;101872]Горячева чтоли?[/QUOTE]
Да. Не знаю как сейчас, но тогда на его место поставили ТЧМИ Каннабиха.

саня77 21.07.2009 14:14

Горячев вместе с моим машинистом карефанил они помоему в одно время на ж.д. пришли он сам с подсолнечной и иногда пересекались с ним в электричке все боялся что снимут,но его сняли не за тот проезд а помоему за точто уже постарел, пора давать дорогу молодым да и вобще должность такая то ты ходишь всеми командуешь, второй человек после нач.депо а потом пинок под зад и на тепловоз,тот же горячев 6 десяток уже, несладко наверно и в зарплате и саму работу менять.

Denis 24.07.2009 19:37

[QUOTE=Тёма;101134]Самая страшная авария произошла 4 июня 1989 года. Когда в Челябинской области из-за аварии на газопроводе в момент прохождения встречных поездов (Новосибирск - Адлер и Адлер - Новосибирск) и образования гремучей смеси произошел объемный взрыв. Погибло по разным оценкам от 575 до 645 человек. Это крупнейшая катастофа в истории СССР и вообще одна из крупнейших в истории.[/QUOTE]

В 1989 можно также крушение "Авроры" вспомнить...:(

Алексей Николаевич 25.07.2009 01:03

[QUOTE=Баран;101120]Давайте здесь поговорим об жд авариях, которые были давно. Где и когда была самая страшная авария в СССР, по моему тогда грузовой состав влетел в ж... пассажирскому, и было около 80 трупов.[/QUOTE]

Помойму это было по ст. Каменск Шахтинский тормозили только первые 4 вагона, как отправился поезд из Лихой так и не смог затормозить, после этого случая обязательной стала продувка тормозной магистрали открытием крана хвостового вагона перед пробой тормозов так нам препод рассказывал в дортехшколе, кстати крушения могло и не быть, дежурный по станции дал приказ на проследоаание станции на ходу пассажирского поезда но кто то настоятельно хотел сойти и сорвал стоп кран вот тогда грузовой и догнал его.

Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +4.