![]() |
Правила в сессия для ТRS
Ввиду появления все более реалистичного ПС в контексте управления, предлагаю модераторам закрепить данную тему.
Так для управления реалистичным ПС, в режиме именно тренажера, (т.е. нужно двигаться в заданном направлении, [COLOR="Red"][B]а не так куда хочу туда и переключаю стрелку[/B][/COLOR]) Для того, что срабатывала сигналка и собирались маршруты ([B]без использования команд дефолному машинисту[/B]) иначе тренажер теряет смысл, (по команде дефолтому машинисту поедет даже незаведенный тепловоз) необходимо в настройках сессии создавать правила, то типу дефолтных маршрутов. В данной теме хотелось бы уточнить у знатоков, по какому алгоритму собираются эти правила и их смысл. Существует большое множество правил. Есть совсем простые. - выгнать всех пассажиров на любой станции. - правило дверей - правило пантографа (типа опустить пантографы в депо, затем поднять) и т.д. Теперь нужно понять какими правилами создать на своей карте маршрут для того, чтобы самому управлять составом, разворачивать, чтобы на экране выскакивали подсказки и это без использования команд дефолтному машинисту. Т.е настоящий тренажер, где работает сигналка и собираются маршруты. Какие правила бывают вообще.... и что они делают. Думаю данная теме окажется полезной для многих пользователей. |
Я буду краток. PathControl.
|
Уже не первая тема, моя так и заглохла. Самому это интересно. Кратко все могут, а объяснить никто.
|
Чего уж проще - зарузить сессию, где это сделано, и посмотреть - как.
|
[QUOTE=Добрый;91599]Чего уж проще - зарузить сессию, где это сделано, и посмотреть - как.[/QUOTE]
так в том то и дело все сессии дефолные облазил..... Но лечге, если кто знает напишите алгорит, с пояснениями..... Это многим же интересно...... Например: - ты заходишь в сесиию, даешь команды другим составам грузовым, электричкам и т.д. с функцией цикла. - потом тебе предлагается примерно через 30 минут игрового времени после начала сессии, прицепить 1628 к составу и провести его по маршруту, если это например пассажирский, как сделать чтобы перед определенной станцией выскакивало надпись стоп? и т.д. Тогда ведь будет настоящий тренажер. :mad: |
Поищите Path Control в маршрутах и сценариях. Это доставляет.
Что за эгоизм считать, что ты первый открыл такую проблему и до этого нигде и никогда это не обсуждалось? |
Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +4. |