![]() |
Освещение в вагоне
Всем привет! На сайте выложен интерьер плацк. вагона. Освещение меняется само в зависимости от времени дня...Очень хочется например при отправлении в 22:00 чтобы в салоне был полностью включен свет только за окном темно...Как ето можно сделать??? Это как в некоторых локомотивах не меняется свет ни ночью ни днем... Как это сделать??? спасибо.
[COLOR="Red"]А зачем так орать то!?[/COLOR] |
[QUOTE]Освещение меняется само в зависимости от времени дня[/QUOTE]
А разве это возможно? Впервые слышу... |
[quote=Dimassss;88481]Очень хочется например при отправлении в 22:00 чтобы в салоне был полностью включен свет [COLOR=Red][/COLOR][/quote]
Положено в 22.00 отрубать люм, а в 23.00 остается вообще только дежурка. Так что все путем :D |
[QUOTE=Digger;88486]Положено в 22.00 отрубать люм, а в 23.00 остается вообще только дежурка. Так что все путем :D[/QUOTE]
Не всегда так.... Например при отправлении с конечной станции (вокзала) если отправление ночью, всегда люм горит. |
[QUOTE=Raskolnikov;88483]Освещение меняется само в зависимости от времени дня.... А разве это возможно? Впервые слышу...[/QUOTE]
Я имел в виду то что в 22:00 в салоне темень полная как на улице а например в 10:00 утра светло....Так вот и мне хотелось чтоб когда на улице 22:00 чтоб в салоне было светло как в 10 утра... Чтоб свет в салоне не менялся от времени суток... |
Свет в салоне целиком зависит от внешнего освещения. Разве не так?
|
[QUOTE=Raskolnikov;88588]Свет в салоне целиком зависит от внешнего освещения. Разве не так?[/QUOTE]
Именно. А насколько я понимаю - человеку надо чтобы не было зависимо. |
[QUOTE=dj.dan.mc;88608]Именно. А насколько я понимаю - человеку надо чтобы не было зависимо.[/QUOTE]
Так точно. Как бы это сделать еще???:confused: |
В кабине вообще не может меняться освещение, потому что это двухмерная картинка.
Что касается модели. Вообще говоря это зависит от "материала", из которого она сделана. Обычные, не светящиеся материалы меняют яркость в зависимости от времени суток и направления на солнце. Если сделать модель светящейся, то она всегда будет отрисовываться с максимальной яркостью. Я пробовал оба варианта. В результате оказалось, что в дневное время сильно выигрывает несветящаяся модель, так как видны тени - разные стены освещены по-разному, и освещенность меняется при повороте поезда и при движении солнца по небу. В результате салон смотрится более реалистично. При этом ночью, действительно, становится темно, но этим стоило пожертвовать ради удачного вида днём, тем более что свет в ночное время обычно выключают, да и смотреть в окно (в реале) лучше при выключенном освещении - иначе стекло будет отсвечивать. |
[QUOTE=E69;88659]Я пробовал оба варианта.[/QUOTE]
А есть файлы с неменяющимся освещением в вагоне?? |
Нет, мне не понравилось как он смотрится и доделывать его я не стал.
|
Можно как нибудь включить светильник(тот который под каждой кроватью), чтоб хоть немного светлее стало?
|
Перекрасить текстуру может каждый, но светлее от этого не станет :D
|
[QUOTE=g152007;90506]Можно как нибудь включить светильник(тот который под каждой кроватью), чтоб хоть немного светлее стало?[/QUOTE]
Можно - по примеру освещения тележек. |
[QUOTE=сандро;90537]Можно - по примеру освещения тележек.[/QUOTE]
А как это сделать? Напиши где можно узнать про это, я сам сделаю! |
Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +4. |