![]() |
Несколько несложных вопросов по игре
А вопросы действительно не сложные. Дело в том, что я, наконец-то, решил все-таки осилить Трейнз(несколько раз пытался поверхностно, но исходя из того, что начинал с MSTS'а не получалось).
Итак. Игра у меня 2009 чистая(пиратская без установленных sp). Пытался ставить сп1, но он мне чем-то не пошел, чем не помню, но игру переустанавливал. Раз несколько в общей сложности. Апдейт, который вышел вчера, поставил, но он затребовал код, отличный от того который прилагается к пиратке и соответственно я его снес. В общем на производительность особо не влияет и я решил оставить как есть. А теперь вопросы: - дайте, пожалуйста, ссылку, где можно прочитать про все клавиши задействованные в режиме Driver. Потому как при загрузке карт указываются только самые употребляемые, а то что можно пользоваться динамическим тормозом клавишей 'D' я, например, нечаянно узнал только читая форум. Подозреваю, что это не единственная "не освещенная клавиша"? - как узнать - нужно ли мне останавливаться на станции или можно ее спокойно проехать(пассажирка)? - можно ли побывать в вагоне(аналог MSTS - клавиша "5") и если можно, то как? - можно ли выглядывать из бокового окна локомотива(аналог MSTS - клавиша "стрелка вверх/вниз") и если можно, то как? Пока все, но подозреваю, что вопросы еще будут появляться. Заранее благодарю.:drinks: |
В Game_directory\Extras\Documentation лежит мануалка, глянь, вроде клавиши там были, да и всё остальное тоже
|
Спорить не буду - были. "Мы этого не отрицаем" ((С) Л. Куравлев). Мне бы попреземленней, с русским акцентом...
|
1) абсолютно все клавиши описаны в файле settings/keyboard.txt. Ну в основном понятно:)
2) зависит от сессии/сценария 3) в тех где это предусмотрено - кликнуть на вагон нажать '1' 4) в тех где это предусмотрено - смена видов в интерьерах производится кнопками '[' и ']', так же в trainzoptionz.txt можно прописать параметр -freeintcam и перемещаться в них используя стрелки и PageUp-PageDown |
[QUOTE=genesis;76078]
2) зависит от сессии/сценария [/QUOTE] А можно как-то узнать - в каком-то конкретном сценарии зависит оно или нет? И как узнать?:) |
Кстати ЗЫ: [B]genesis[/B] - за остальные ответы спасибо!
|
[QUOTE=Vad;76081]А можно как-то узнать - в каком-то конкретном сценарии зависит оно или нет? И как узнать?:)[/QUOTE]
Об этом обычно сказывается в описании к сценарию. Одна из проблем ТРС - практически полное отсутствие готовых сценариев. |
w - прибавить позицию на тепловозе, электровозе
x - сбросить на 1 одну позицию s - сброс позиций на 0 q - зарядка тормозной магистрали z - перекрыша a - торможение (жать несколько раз, т.к. на 1-ое нажатие он только чуть-чуть спускает на 2-е уже побольше, а на 3-е - 4-е уже идёт разрядка быстрее). e - своячок (не зависит от основного тормоза), отпускать тоже на e h - свисток L - свет (вкл\выкл) v - песок (вкл\выкл) 1 на панели цифр - пантограф (!при в ключеннном 'NUM LOCK'!) Виды: 1 - кабина 2 - внешний вид (на вагон\локомотив) 3 - камера на путях (когда вне поля зрения камеры - режим 2) 4 - свободная камера Стрелки переключать либо мышкой, а если из кабины то J\CTRL+J в зависимости спереди от направления движения или сзади, а также можно навести из кабины на переключатель стрелку мыши и зажав CTRL жмякнуть правой кнопкой мыши. С паровозом всё сложнее. Если что потом расскажу. |
f - рев. рукоятка вперёд
r - рев. рукоятка назад z - перекрыша с питанием утечек |
Спасиб огромный!
Вот еще вопрос. Скачал с trainz.ru ВЛ10-1471(файлы tsr_vl10-1471.cdp и vl10_1471_cab.cdp), установил, а VL10-1471_A и VL10-1471_B Content Manager не находит(<kuid2:164418:1:1> и <kuid2:164418:2:1>). Что-то еще нужно скачать? [I]Update:[/I] Вместо рож должны быть двоеточия с цифрами 1 и 2 |
А со смайлами извращаца обязательно? Людям больше делать нечего, как дешифраторами работать.
Это анимированные автосцепки СА-3. Где скачать незнаю. Выкладывать лень. |
Читать форум надо :D
[url]http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=6516[/url] |
Смена кабины на 2-х кабинном локомотиве [B]Alt+C[/B]. Действует только если сидите в виде "1"
|
[B]xXx[/B] и [B]TRam_[/B]
Спасибо большое!:drinks: Как-то я этот топик с автосцепками недоглядел.:o [B]ТоХ[/B] Если лень, чего тогда рот было октрывать?!! [COLOR="Orange"][SIZE="3"]А вот хамить не надо. Пока устно предупреждаю[/SIZE].[/COLOR] |
[QUOTE=Vad;76561][B]xXx[/B] и [B]TRam_[/B]
Спасибо большое!:drinks: Как-то я этот топик с автосцепками недоглядел.:o [B]ТоХ[/B] Если лень, чего тогда рот было октрывать?!![/QUOTE] За своим следи. Тебе искать лень, мне выкладывать. |
Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +4. |