![]() |
Текстуры в TRAINZ 2006
У меня вопрос по текстурам в TRAINZ 2006. На сколько я знаю, он поддерживает JPEG, BMP и TGA. Я попробовал поставить TGA, но СМР выдает ошибку из за формата текстур. Так вот:можно ли поставить TGA формат для TRAINZ 2006?
|
[QUOTE=ALFMASTER;71696]можно ли поставить TGA формат для TRAINZ 2006?[/QUOTE]
Можно. А смысл? [QUOTE]но СМР выдает ошибку из за формата текстур[/QUOTE] Что за ошибка? |
[QUOTE]Можно. А смысл?[/QUOTE]
В JPG качество снижается [QUOTE]Что за ошибка?[/QUOTE] Красный воскл. знак (на белом фоне, а не как при нехватке куидов) и когда правой кнопкой мыши нажимаю, то активен раздел Errors... там указано что СМР не может текстуру .TGA найти... |
[QUOTE=ALFMASTER;71711]В JPG качество снижается[/QUOTE]
Ерунда. Качественная текстура в джпг, ни чем не уступает тга и бмп, при значительно меньшем размере. [QUOTE=ALFMASTER;71711]Красный воскл. знак (на белом фоне, а не как при нехватке куидов) и когда правой кнопкой мыши нажимаю, то активен раздел Errors... там указано что СМР не может текстуру .TGA найти...[/QUOTE] Возможно ошибка в файле text-text.texture.txt, к текстуре. |
[QUOTE]Возможно ошибка в файле text-text.texture.txt, к текстуре.[/QUOTE]
но ведь когда я JPG использую ошибки нет... Короче проще пользоваться JPEG и BMP. |
Ты когда текстуру тга используеш, расширение в текстовом файле меняешь?
|
нет. в текстовом файле я только стираю строку Alpha (когда я не использую альфу, экспортер пишет в строке альфа тот же файл, что и сама текстура).
|
Ну и как ты тогда хочешь, чтобы она работала?! Надо альфу оставлять в строке!
|
[QUOTE]Ну и как ты тогда хочешь, чтобы она работала?! Надо альфу оставлять в строке![/QUOTE]
В JPG даже когда я убираю, все работает. Может там есть разница в 24 и 32 битном файле? |
Лучше использовать 32бит ТГА.
|
Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +4. |