![]() |
FAQ для людей с двух ядерными процессорами,повышение производительности до 30%
скачиваем и устанавливаем [url]http://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=cpucontrol[/url]
сперва запускаем игру! так как старичок MSTS незнает о втором ядре, запускаем cpucontrol ,находим train.exe ,правой клавишей выбираем CPU1+2 и значение меняется с 1000 на 1100, 2 ядра включены, прогу не закрываеми и наслаждаемся скоростью. :drinks: У меня на ноуте с coreduo2 2.26 ghz/ 2gb ram / geforce 9600 GT 512mb всё намного быстрее залетало :drinks: Проверено на киевский ход 2.0 Просьба все модераторов других сайтов MSTS занести это в FAQ,надеюсь что многим это пригодится! |
Всё хорошо, вот только она не находит мою игру.
|
сперва запускаем игру!
потом алт таб потом запускаем саму прогу |
Еще раз дербаним прогу запускаем МСТС жмем [B]алт таб [/B]запускаем прогу я все правильно понял.
|
а у меня МСТС с ней просто виснет при загрузке, или вышибает сразу в черный экран после загрузки "полосочки" (инициализация карты)
|
у меня нормально работает, но насчет прибавки производительности в 30% - эт фантастика :) фпс чуть получше, но не настолько
|
я написал до 30, у меня сильно заметно плавность прибавилась, какая у вас видюшка и проц?
|
атлон 64 х2 5000+
джифорс 260 на 896 памяти оперативки 4 гига :) а у вас? |
Аппаратном обеспечанием конечно можно разогнать msts, но не настолько что бы например на КХ в Брянск-II FPS было кадров 50-60.
Его движок просто устарел и какой бы мощьности небыл комп, "летать" msts всё равно небудет. У меня P4 джефорс 7600, 256мб памяти. Оперативка 2 гига. Думаю конечно оперативы и на сегодняшний день маловато и там и там, но MSTS работает более менее нормально.;) |
Гораздо эффективней разгон процессора. Вот как раз интеловские Core2Duo отлично гонятся. У меня E4400 (2Ghz) без разгона в маршруте Зилупе на ст. Резекне и Крустпилс 12-15fps. При разгоне до 3Ghz частота кадров возрастает пропорционально и получается уже 23- 25fps, т.е прирост почти 40%. Что уже гораздо приятней.
|
[QUOTE=jeka12;69087]Гораздо эффективней разгон процессора. Вот как раз интеловские Core2Duo отлично гонятся. У меня E4400 (2Ghz) без разгона в маршруте Зилупе на ст. Резекне и Крустпилс 12-15fps. При разгоне до 3Ghz частота кадров возрастает пропорционально и получается уже 23- 25fps, т.е прирост почти 40%. Что уже гораздо приятней.[/QUOTE]
Заходом в BIOS и повышением частоты FBS достигается значительное повышение скорости работы. Я свой Е2160 тоже на днях до 3 ГГЦ разгонял (При номинальном 1.8 ГГЦ FBS 200Мгц). И здесь опять интел не подвел с температурой ЦП, она не слишком сильно поднялась. Сейчас стоит FBS 266 Мгц т.е. 2.4 ГГЦ. В МСТС почти не стало никаких тормозов, даже на больших, сильно перегруженных объектами станциях только иногда слегка подтормаживает, но это именно болезнь старого движка, т.к. сталкер ЧН на максимальных настройках за все время игры тормозов небыло вовсе. |
[QUOTE=Толяныч;69216]Заходом в BIOS и повышением частоты FBS достигается значительное повышение скорости работы. Я свой Е2160 тоже на днях до 3 ГГЦ разгонял (При номинальном 1.8 ГГЦ FBS 200Мгц). И здесь опять интел не подвел с температурой ЦП, она не слишком сильно поднялась. Сейчас стоит FBS 266 Мгц т.е. 2.4 ГГЦ. В МСТС почти не стало никаких тормозов, даже на больших, сильно перегруженных объектами станциях только иногда слегка подтормаживает, но это именно болезнь старого движка, т.к. сталкер ЧН на максимальных настройках за все время игры тормозов небыло вовсе.[/QUOTE]
Ну да все примерно так и есть. Только вместе с шиной FSB (а не FBS) более продвинутые оверклокеры еще меняют частоту шины памяти, чтобы соотношение к частоте FSB было 1:1, и напряжение на проце немного поднимают. Да и я ошибся в предыдущем своем посте. Разгоном процов Core2Duo с частотой 1.8 или 2Ghz до 3Ghz производительность в MSTS особенно в тяжелых маршрутах повышается до 60-70% |
[QUOTE]шиной FSB (а не FBS)[/QUOTE]
Точно. Ошибочка вышла:D Один раз написал FBS, и пошло дальше FBS:crazy: [QUOTE]производительность в MSTS особенно в тяжелых маршрутах повышается до 60-70% [/QUOTE] Точно. Примерно так и повысилось, тормоза просто исчезают. Это сразу заметно. |
ну разгон есть разгон... а тут прога просто задействует 2 ядро проца,которое не используется train.exe по умолчанию
|
Установил, запустил, работает, только прирост fps=0.:confused:
|
Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +4. |