Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Не открываются сценарии! (увы, инструкция в FAQе не помогает) (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=5488)

Mrisviz 16.12.2008 23:23

Не открываются сценарии! (увы, инструкция в FAQе не помогает)

Делал все по FAQу, но уже на середине все пошло совсем не по описываемому FAQом сценарию...

[B]1. В проводнике windows выберите пункт меню "Вид/Свойства папки";[/B] - [I]Вид тут вообще ни к чему, по-моему, ну да ладно +[/I]
[B]2. В появившемся окне перейдите на вкладку "Типы файлов";[/B] [I]+[/I]
[B]3. В списке "Зарегистрированные типы файлов" найдите элемент соответсвующий файлу apk (обычно "Packaged Activity"). Выделите его.;[/B] [I]+[/I]
[B]4. Нажмите кнопку удалить. Нажмите "Да" на появившеся вопрос;[/B] [I]+[/I]
[B]5. Теперь в окне проводника windows найдите файл с расширением apk. Щелкните правой кнопкой и выберете пункт "Открыть с помощью...";[/B] [I]+[/I]
[B]6. Нажмите кнопку "другая". Перейдите в каталог куда установлена игра, зайдите в каталог Utils. Укажите файл tsunpack.exe и нажмите "Открыть". Снова появится окно "Failed to open package". Пока так и должно быть;[/B] - [I]вместо "другая" у меня было "Обзор" +[/I]
[B]7. Теперь снова вернитесь в окно, где Вы выбирали "Зарегистрированные типы файлов";[/B] [I]+[/I]
[B]8. Снова найдите элемент, соответсвующий файлу apk (скорее всего сейчас он называется "Файл 'APK'";[/B] - [I]вот тут все и начинается - этого файла в списке зарегистрированных больше нету! я и по расширению, и по описанию искал... искал даже по рисунку значка - нету больше ничего похожего на Apk или даже на Package Activity... когда мышкой навожу на файл Apk в проводнике, пишет Тип: Package activity[/I]
[B]9. Нажмите кнопку "Изменить";[/B] [I]-[/I]
[B]10. В новом окне выберете действие "open" и нажмите "Изменить";[/B] - [I]вот тут все вообще съехало не пойми куда! Даже если я для эксперимента выберу другое зарегистрированное расширение, то после нажатия кнопки "Изменить" появится окошко Выбора программы, где надо указать с помощью какой проги открывать это расширение, никакого "open затем Изменить" там и в помине нету...[/I]
[B]11. В строчке "Приложение, исполняющее действие" примерно такой текст: "D:Program FilesMicrosoft GamesTrain SimulatorUTILStsunpack.exe". Добавьте к нему "%1". И обязательно через пробел и в кавычках![/B] - [I]где только ни копался, но нигде ничего подобного просто нету... ни строчки "Прилоение, исполняющее действие", ни текста никакого...[/I]
[B]12. Все, закрывайте окно, нажав кнопку "ОК", потом "Закрыть" и снова "Закрыть".[/B] [I]-----[/I]

У меня винда XP... Может кто-нибудь проверит у себя по пунктам, может в ФАКе просто ошибка в последовательности появления диалоговых окон или действий? А то как будто в разных системах работаем, другие окна открываются... Я из-за этого никак не могу сценарии Apk запустить... уже 4 сценария скачал и все бестолку...

art-trans 16.12.2008 23:30

В самом первом пункте "Сервис - Свойства папки". Дальше вообще бред какой-то. Я просто выбираю тип файла APK, и в параметре скрипта запуска меняю квадрат1 на %1. И весь гемор уходит в туман.

Но в FAQ'е расписано в здешнем всё как раз так, как требуется.
[url]http://faq.trainsim.ru/index.php/Ошибка_%22Failed_to_open_package%22[/url]

nokiamen 16.12.2008 23:45

Я делал проще. Как обычно два клика по apk, мне предлагается выбрать программу для открытия, выбираю выбрать программу из списка в ручную->обзор, далее выбираю папку Microsoft Train Simulator->UTILS->tsunpack.exe, далее жмешь открыть и ставишь галку использовать её для всех файлов такого типа.

Mrisviz 17.12.2008 00:12

Спасибо всем. Помог способ art-trans. ФАК действительно кривой, а тот, что ты дал все толково объясняет. Правда благодаря кривому ФАКу я стер зарегистрированный тип файла APK и больше он в списке не появляется. Его надо в том же окне создавать снова и присваивать действие как раньше, то есть Package Activity и потом уже делать по хорошему ФАКу [url]http://faq.trainsim.ru/index.php/Оши...pen_package%22[/url]! Всем спасибо!
Кстати nokiamen твой способ не работает, это было бы слишком просто )) Там ошибка в системе толкования файла, а не в программе его открывающей ))

Faraon 22.12.2008 18:03

А у меня вот какая проблема.Ставлю я сценарий Дизель Лесногорск - Озерное. Я делаю всё как прописано в фак.Но вместо квадрата у меня уже стоит %1.Но игра сценарий всё равно не видит!А если кликаю два клика по apk то пишет:This package reguires a route called Lesnogorsk-Ozernoe,UID Lesnoe. Ради бога помогите! Как всё таки правильно поставить сценарий в игру!

Raskolnikov 22.12.2008 18:31

Патч на Лесногорск устанавливал? Если да-то нужно включить версию 1.0, т.к. для версии 1.1 (с сигнализацией Тимаса) сценариев пока нет.

Faraon 23.12.2008 17:21

Огромное спасибо!!! Поставил сценарий!

awaken 23.12.2008 19:28

ФАК не кривой, там все правильно описано. Помнится я его сам писал , или что-то похожее.
просто у некоторых юзеров проблемы с компьютерной грамотностью.
не все догадываются что показано лишь как пример
"C:\Games\Trainsim\Utils\TSUnpack.exe"
и его нужно заменить на ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ путь к tsunpack
(у меня например игра установлена в d:\Program files\Microsoft\Train Simulator" )
а если тупо забить как там написано, конечно не будет работать, и не должно

Viktor70 24.12.2008 23:41

Кстати nokiamen твой способ не работает, это было бы слишком просто )) Там ошибка в системе толкования файла, а не в программе его открывающей ))[/QUOTE]
Прекрасно работает способ описаный nokiamen, я про него (этот способ) ещё года три назад писал, юзаю MSTS с 2004-го года переставлял раз двести если не триста, и всегда пользовался именно этим способом, а вот способ описаный в FAQ не что иное как пачёсывание правого уха левой ногой.

Марат Уштобе 08.09.2010 10:01

Мужики, вот у меня Windows 7 стоит. Ошибка "Failed to open package"! будь она трижды... облазил, наверное, весь форум. Ничто не помогает уже 3-й день! Помогите люди добрые, так хочется по родным просторам СНГ проехать. а не на этих "чужих" маршрутах.

EAR 08.09.2010 10:19

[QUOTE=Марат Уштобе;200287]Мужики, вот у меня Windows 7 стоит. Ошибка "Failed to open package"! будь она трижды... облазил, наверное, весь форум. Ничто не помогает уже 3-й день! Помогите люди добрые, так хочется по родным просторам СНГ проехать. а не на этих "чужих" маршрутах.[/QUOTE]

посмотри [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8584&page=9"]здесь[/URL] пост 135

Марат Уштобе 08.09.2010 11:08

огромное спасибо! там надеюсь найду что-нибудь полезное наконец

Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +4.