Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Подвижной состав (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Невозможно добавить вагон (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=4799)

Поездатые поезда 06.11.2008 02:56

Невозможно добавить вагон

Смело создал эту тему т.к. обшарил всё и вся ;0)
Вообщем в сценарии Малахитовка(поломка на 647км) при подьезде к какому-то населённому пунку выскакивает такая вот весёлая табличка:
[IMG]http://s47.radikal.ru/i118/0811/ec/fa08de09ca5e.jpg[/IMG]

и подобные ей... многим составам.. Бывает такое даже что и с shape проблемы... на эти таблички я уже задолбался улыбаться, иногда нервы просто не выдерживают.

Так вот.. нашел как бы решение этой проблемы с заменой "soundcfg.dat" у вас здесь кто-то писал. Заменил, после загрузки сохранённой игры, проехал опять же минуту, изменнений никаких не заметил, продолжил улыбаться этим сообщениям. После того как поломалось 2 клавиатуры, решил зайти на гугл, на что там тоже толкового ответа не нашел, пробовал переиминовывать танкеры, на другие, также не помогло...

Нашел ли кто-то решение этой проблемы?

Я всётаки так понимаю что проблема заключена в звуках? и сдесь виноваты создатели сценария?!

Zabor 06.11.2008 03:35

Первое, что приходит в голову - административное решение, поищи в нете прогу Filemon - она показывает все обращения приложений к файлам и результаты, соответственно грузишь сохраненку перед этим местом, по Alt+Tab сворачиваешь симулятор и запускаешь филю.

Потом едешь дальше и получаешь ошибку, снова сворачиваешь симулятор, останавливаешь протоколирование обращений в филе и смотришь - где MSTS пытался найти файлы недостающих вагонов, проверяешь куда их ставит инсталлятор и сразу выяснится ошибка - в сценарии (не так стояли у автора) или у тебя в каталогах.

Поездатые поезда 06.11.2008 14:48

ну вот она у меня сначала начала читать ".../тсрХоппер_008/Соунд" тобишь звук и результат написала "Нот фоунд".. потом продолжило читать "".../тсрХоппер/тсрХоппер_008.s" и так далее... и выскочила ошибка что невозможно добавить вагон, значит я был прав.. ошибка в звуках, но блин на других же сценариях этот вагон работает!

Знаешь что я подумал, а это проблема в кодаках быть ли не может случайно?!
СМотри что оно мне написало...
[IMG]http://s46.radikal.ru/i111/0811/57/d96a70321658.jpg[/IMG]

Zabor 06.11.2008 16:20

У хоппера собственного звука нет, он ссылается на "GenFreightWag2.sms", который живет в глобальной папке \SOUND, проверь его на всякий случай, вложенную папку Sound в модель симулятор ищет "по умолчанию", тут все нормально, не найдя уже обрабатывает строку eng-а.

То, что его понесло в кодеки как-то странно, звуки MSTS не кодируются мудреными кодеками, проверь драйвера звука в системе, может быть там проблема.

audxlib.dll у меня на машине вовсе нет, но симулятор прекрасно работает, отличие получается опять таки в драйверах, попробуй установить другую версию драйвера звука.

add
Только сейчас заметил - судя по окошку у тебя виста или разукрашенная хрюша?

Да и tsrFr_Hopper-0008.s то он таки нашел?

Поездатые поезда 06.11.2008 16:33

в папке Соунд файла "GenFreightWag2.sms" у меня нет

нет, у меня ХР на фарше ;)
попробую скачать новые дрова для звука

Zabor 06.11.2008 16:36

А должен быть, на него ссылается часть грузовых вагонов, это уже проблема, попробуй установить звуки для грузовых вагонов с этого сайта, возможно нужный файл появится в глобальном соунде.

Поездатые поезда 06.11.2008 19:35

ты имеешь ввиду папку MTRS/Sounds/ ? я не в той смотрел... не там у меня всё есть ;(

Zabor 06.11.2008 20:43

Ну да, говорю же глобальная SOUND, только пути у тебя какие-то странные, у меня она называется именно SOUND, на не Sounds, для примера полный путь глобальной папки F:\Games\MSTS\SOUND (мстс рамещен в папке "MSTS").

Поездатые поезда 06.11.2008 21:28

Да, да.. то моя ошибка там без "с" просто "Соунд".. Там всё впорядке, попробовал поставить последние дрова на звук, теперь вообще бывает вылетает "Отправить сообщение Биллу" тобишь "Программу закрыть" ))))
Вообщем я так понял одно есть лекарство от этого глюка, это просто изменить состав, обрезать его до минимума и пусть едет, вплоть до одного тепловоза )))

Подскажи какая есть удобная в использовании программа для измениения составов в маршрутах? желательно что бы с "факом" была ;)

sk00w 07.11.2008 03:50

[QUOTE=Поездатые поезда;53095]Да, да.. то моя ошибка там без "с" просто "Соунд".. Там всё впорядке, попробовал поставить последние дрова на звук, теперь вообще бывает вылетает "Отправить сообщение Биллу" тобишь "Программу закрыть" ))))
Вообщем я так понял одно есть лекарство от этого глюка, это просто изменить состав, обрезать его до минимума и пусть едет, вплоть до одного тепловоза )))

Подскажи какая есть удобная в использовании программа для измениения составов в маршрутах? желательно что бы с "факом" была ;)[/QUOTE]

СonBuilder

Поездатые поезда 07.11.2008 13:07

[QUOTE=sk00w;53156]СonBuilder[/QUOTE]

а по умнее нечео нету? я что-то в нём разобраться не могу... ;(

Саша 2Shae Туше 07.11.2008 14:36

Прошу прощения, но... И кто кого умнее? :):):)

Поездатые поезда 08.11.2008 11:34

ХЕ-ХЕ.. я имел ввиду толковее, я не могу понять как там открыть те составы которые в определённом сценарии..

Поездатые поезда 08.11.2008 12:01

Тю блин.. где у вас тут кнопка "Редактировать сообщение"? ;0)
Вообщем в програмулине разобрался, теперь возник вопрос, а вот откуда узнать какой там передо мной состав стоит на станции из-за которого зависает? ;0) или тупо рубить все составы?! ;0)

Zabor 08.11.2008 16:02

Лучше решить проблему с драйверами, раз их изменение влияет на поведение проги, подобрав корректную версию.

Переделывать все составы ты замучаешься, и не факт что все эти проги делают корректные замены т.е. сохраняют изначально установленные сценаристом скорости трафика, при массовой замене может быть порушено это и длинна состава, которая в некоторых случаях критична для сценария.

А лучший редактор CON и файлов сценария - блокнот, при соответствующем изучении синтаксиса файлов, но еще раз повторюсь - это не метод решения проблемы.

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +4.