![]() |
Помогите определить модель видеокарты
У меня старенький ноут toshiba с процессором celeron600Mhz. К сожалению драйверов к нему не имеется. Как можно узнать модели видеокарты и звуковухи, не ковыояясь в его "кишках"?
|
Какая система на нём?
В "сведениях о системе" есть ответ)) |
Есть прога такая, Everest называется. Так она тебе покажет всё абсолютно)
|
Я умудрился засунуть 2 системы- windows xp, windows98. Глючит, как старый наркоман, но и то и это мне надо.
|
Если конкретнее хочешь посмотреть данные о видеокарте, то есть такая прога GPU-Z - там можно увидеть марку видяхи, память и др.
([url]http://www.techpowerup.com/downloads/1132/TechPowerUp_GPU-Z_v0.2.6.html)[/url]. P.S. А на счет двух операционок, я бы посоветовал не ставить Windows 98 и XP - они дико не совместимы и не "уживаются" между собой. Один мой друг поставил на комп XP и 98-ю, результат - на XP изображение стало 256 цветов и был хороший звук, на 98 отсутствовал звук, но было хорошее изображение. Видать они дровишки друг у друга то "захапали". Они сильно конфликтуют между собой и на производительность компа это сказывается в отрицательную сторону. |
Каким образом они конфликтуют? Если ставить грамотно, то работает и та и эта)))
|
[QUOTE]Каким образом они конфликтуют? Если ставить грамотно, то работает и та и эта)))[/QUOTE]
Вроде грамотно было всё установлено, каждую операционку на отдельный логический диск, файловая система FAT32. Однако на обеих осях сильнейшие тормоза, как-будто что-то тяжелое загрузили. Притом все драйвера были установлены, но повторюсь, на XP - изображение 256 цветов :D , хоть тресни, на 98-ой - нет звука (все драйвера установлены на обеих системах). Но потом моему другу надоело эта фигня и он смёл 98-ю и XP, и установил только XP. И помогло - XP стала работать просто отлично, изображение стало 32-разрядное, исчезли тормоза. :confused: |
Не скажи!!! У меня такая же проблема, как написал SYDIA. Устанавливал я ОС с кентом, программистом, и в итоге такая кака случилась. Так что надо что нибудь снести (а что именно?)!!!! Подскажите, где можно скачать Trident video accelerator 9525DVD? Выдайте ссылку....
|
Поиск рулит!
[url]http://download.fujitsu-siemens.com/Download/ShowDescription.asp?SoftwareGUID=1EFFF83B-CE06-45D4-A968-A56F4AEBA877[/url] |
Бальшой спасиб!!!
|
[url]http://www.pc-ap.fujitsu.com/support/drv_lb_b2174.html[/url]
|
А на windows xp есть ли такие дрова?
|
[QUOTE=hansstudio;38219]Не скажи!!! У меня такая же проблема, как написал SYDIA. Устанавливал я ОС с кентом, программистом, и в итоге такая кака случилась. Так что надо что нибудь снести (а что именно?)!!!! Подскажите, где можно скачать Trident video accelerator 9525DVD? Выдайте ссылку....[/QUOTE]
Сноси 98-ю. У меня тоже была такая фигня с операционками. В итоге пришлось завести второй "винт". Теперь когда очень припрёт - снимаю винт с ХР, ставлю с 98-й. Хоть не очень удобно, зато геморроя меньше.(у меня тоже ноутбук Toshiba Tecra8000) |
OK! Завтра с утречка начну переустанавливать, а MSTS будет на таком ведре, как у меня, работать?
|
Вообще-то должен работать, но наверное кое-где будет тормозить.Я где-то читал (только не помню где, но то ли на форуме, то ли в интернете), что МСТС должен идти начиная с P-II 350MHZ.
|
Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +4. |