Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Стоп кран! (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3041)

NEICROMANTER 07.08.2008 14:49

Стоп кран!

Одна из самых непонятных для меня вещей на свете - это наличие стоп-крана в поездах. Для чего это нужно и кому? Мне лично трудно представить ситуацию когда его использование оправдано. И почему тогда в такси нет педалей тормоза у пассажиров? Почему в самолете нет такого или на корабле?:russian:

genesis 07.08.2008 16:09

А вот если допустим ты забежал в вагон, а твой лучший-друг-на-свете нет. что ты делать будеш?

RailMax 07.08.2008 16:21

Человек спросил про ситуации, когда использование стоп-крана [B]оправдано[/B]... а когда друг не забежал... из-за таких ситуаций, в метро стоп краны от пассажиров вообще убрали ;)

Keeper 07.08.2008 17:10

Стоп-кран используется при пожаре или другой угрозе жизни людей.
На автомобилях его нет ,так как автомобиль горазда меньше и водитель видет что происходит в салоне.Как вы себе представляете стоп-кран на самолете? :confused:

E69 07.08.2008 17:13

В трамваях бывает, кстати.

genesis 07.08.2008 19:05

[QUOTE=RailMax;37563]Человек спросил про ситуации, когда использование стоп-крана [B]оправдано[/B]... а когда друг не забежал... из-за таких ситуаций, в метро стоп краны от пассажиров вообще убрали ;)[/QUOTE]
Но ведь это самая распространенная причена использования:D
[QUOTE=Keeper;37580]Как вы себе представляете стоп-кран на самолете? :confused:[/QUOTE]
Экстренное катапультирование:rofl:

GeneZone 07.08.2008 19:32

[QUOTE=NEICROMANTER;37549]... Почему в самолете нет такого или на корабле?:russian:[/QUOTE]

Да...интересно было-бы на это посмотреть:D .А Вы предложите конструкторским бюро заняться этим вопросом.

NeoN 07.08.2008 20:03

Ну почему тока пожары и аварии? Случай был - мужик захотел покончить жизнь самоубийством и полез в окно вагона. В это время проходилась этим самым вагоном кривая, при чем так, что вагон заваливался во внутрь и мужик считай что лез на самую высокую точку (ну если смареть по горизонту). Проводник увидел этого идиота, но бежать было далеко, а этот хрен уже вылез почти. Он применил экстренное, ужика закинуло обратно (физика). Проводник получил премию, пассажир звездюлей, а ВЧД еще один пасс состав для расточки кол.пар от ползунов :)))

Zabor 07.08.2008 20:09

[B]NeoN[/B], а что ползуны так быстро получаются, т.е. достаточно один раз даже в кривой, где скорость явно не 100 км/ч рвануть стоп-кран? Если да представлю себе объём этих самых звездюлей полученных пассажиром =)

parovoZZ 07.08.2008 20:09

Катапульта в гражданском самолёте...это сильно)))

Zabor 07.08.2008 20:19

Кстати по теме, один раз стоп-кран применяли при мне, даже из-за меня :o - мы с приятелем, будучи военнослужащими отвлеклись на девчонок в Сызрани и не заметили как наш поезд тихо тронулся и быстро пошел, за отставание от поезда огребать того самого, что этот пассажир не хотелось и мы решили его догнать =).

Догнали, но когда я хватился мертвой хваткой за поручень вагона получился очень качественный рывок вперед и дальше мне пришлось забираться в вагон, раскачиваясь на поручнях, при этом я смял керзаком какому-то карлику морду (козырек) и проводница рванула этот самый стоп-кран, хотя её никто не просил, в вагон я залез ещё до того как поезд остановился =).

NeoN 07.08.2008 23:06

[QUOTE=Zabor;37603][B]NeoN[/B], а что ползуны так быстро получаются, т.е. достаточно один раз даже в кривой, где скорость явно не 100 км/ч рвануть стоп-кран? Если да представлю себе объём этих самых звездюлей полученных пассажиром =)[/QUOTE]

Поезд шел 140, кривая была большого радиуса, поезд буревестник, было уже давненько, лет 7-10 назад. Тогда еще семерки закреплены были за лок. бригадами. А ползун был из-за юза (кстати, непонятно почему) и, как мне помнится, нерасточенных осей в ВЧД на пункте осмотра и экипировке.

RailMax 08.08.2008 01:05

[QUOTE=genesis;37589]Но ведь это самая распространенная причена использования:D [/QUOTE]

К сожалению... даже слишком распространенная. Хотя сказать, что она оправдана, тоже нельзя... руки бы за такое отрывать... спросите у машинистов, особенно на электричках - думаю, они не в восторге от таких выходок... :crazy:

Vivan755 12.08.2008 14:13

[QUOTE=Keeper;37580]Как вы себе представляете стоп-кран на самолете? :confused:[/QUOTE]
Рукоятка с защёлкой, по одной на двигатель. Так и называется - "стоп-кран" :)

GeneZone 13.08.2008 14:53

[QUOTE=Змей Поволжыч;38387]Рукоятка с защёлкой, по одной на двигатель. Так и называется - "стоп-кран" :)[/QUOTE]

Но только это не то, что вы думаете.:p

Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +4.