![]() |
Двухслойные болванки
Собственно, господа, как чиркать сабж? Не хочется ставить эксперименты по 100 рублей каждый((
|
включаешь Неро и чиркаешь... практикую ДВД9, очень удобно.
|
:) Техника записи DVD9 (с точки зрения пользователя) ничем не отличается от записи DVD5.
|
А у меня резак не позволяет:p . Че делать?
|
Первое. Проверь, какие болванки поддерживает твой привод. Скачай DVDidentifier или сразу Nero Cdspeed - они покажут. Может, у тебя привод не умеет DVD DL писать, тогда ищи новый привод.
Второе. На что писать? Качество записи очень зависит от используемых болванок. Рекомендую для ответственных вещей - Verbatim, для менее ответственных - Mirex. Приходишь в магазин, покупаешь одну (две) болванки, пишешь на них что-нибудь, через часа два тестишь чтение программой [B]Nero CD/DVD speed[/B]. Если график чтения ровный (без заметных зубцов) - идёшь в тот же магазин и берёшь из той же партии столько, сколько надо. Значит, данная конкретная серия болванок совместима с твоим резаком. Бывают несовместимости, так что лучше проверить на 1-2 экземплярах, чем потом плеваться на всю партию. Третье. Чем писать? Категорически не согласен с тем, что NERO подходит для записи двухслоек. NERO [I]может[/I] писать двухслойки, но совершенно не значит, что он их пишет [I]правильно[/I]. Довольно часто бывают ситуации, когда записанные нерой на двухслойки фильмы читаются на других приводах неустойчиво или с глюками, из-за не совсем точной поддержки Нерой стандарта записи DVD. Горячо рекомендую для записи двухслоек мега-программу [B]ImgBurn[/B]. Живёт тут - [url]http://imgburn.com/[/url] Мелкая, лёгкая, совершенно бесплатная. Идейная наследница широко известного, но увы, погибшего, [B]DVD decrypter[/B]-а. Записанные ей двухслойки полностью соответствуют стандартам и читаются без глюков на других приводах. Масса настроек и возможностей (вплоть до ручного выбора точки перехода между слоями), но для айтишника - ничего сложного. Позволяет собирать образы диска из файлов и записывать их на болванку. ImgBurn может писать и DVD с данными, но больше заточен под DVD-video. Другие просто менее удобно делать. Для прочих (и для обычных CD и DVD) я использую DiscJuggler. Умет писать любые типы дисков, снимать и писать образы, понимает разные файловые системы, в т.ч. UDF. Есть даже модуль для записи по локальной сети. Не бесплатен, но могуч. Рабочую версию с лекарством можно найти в Варезнике на Ру-Борде. [B]parovoZZ[/B], не найдёшь - пиши в приват. |
А я купил SmartTrack. Лоханулся?
|
Мля((( Лоханулся(((
Мой привод поддерживает только плюс, а я купил минус(((( |
Попробуй сходить в отдел и обрисовать ситуяйцию. Может, проникнуся и поменяют неиспользованные на Вербатим или Мирекс. Если болвань не поцарапана.
Кстати, извиняюсь за брехню насчёт Cdspeed. Тип болванок он не показывает, я его с InfoTool спутал. Но скорость чтения и качество записи он определять может. DVD Identifier всё про привод и болванки показывает, тоже бесплатно. |
Verbatim - дорогой очень. SmartTrack всего 95 рублей)
|
[QUOTE=parovoZZ;35983]Verbatim - дорогой очень. SmartTrack всего 95 рублей)[/QUOTE]
:eek: У нас Вербатим по 90-100 вполне реально найти. Бывает не всегда, но бывает. То есть, недели две в ларёк походить - и можно взять. Чего у вас за цены, не пойму... Попробуй смарты, но самое ответственное, что жалко потерять, всё-ж-таки пиши на вербатимы. И попробуй протестить в CD-Speed на скорость чтения записанную с рекомендованной скоростью болванку: 1-сразу после записи. 2-на другой день. 3-через 2 недели. 4-через месяц. Одну и ту же болванку. А потом сравни графики. Если ошибки не растут - можно пользоваться. Но лучше Вербатим! )) Кстати, запусти пожалуйста DVD Identifier и скажи оттуда точную модель своего резака, со всеми индексами и буквами. Это выпадающий список в самом верху. У меня например - SONY DVD-RW DW-Q30A - YYS7 YYS7 это прошивка. Тогда разберёмся детально, как тебе наладить процесс! |
Тема на iXBT - [URL="http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:24201"]Чем корректно записать двухслойный DVD-video[/URL]
|
При выборе файла ifo вываливается ЭТО
[URL=http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/5511846.html][IMG]http://ipicture.ru/uploads/080813/thumbs/GNh8eVH4p5.png[/IMG][/URL] |
Усё, разобрался))) Зачиркал Jarre In China)) Вроде, зачиркалось праильно))))
|
Кстати, про Вербатим. Взял вчера на пробу 2 двухслойки Verbatim 8x (код MCC004). Цена - 85 руб. На пробу записал обе, была необходимость.
Сегодня проверю, как записалось. |
Я на tdk чиркал)
|
Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +4. |