Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Видео и фото (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Видео из кабины. Улан-Удэ - Хилок за 33 мин (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=18017)

SAUT 28.12.2016 19:05

Видео из кабины. Улан-Удэ - Хилок за 33 мин
 
Всем привет! Ребята нашел на ютубе вот такое вот видео, я думаю оно по теме. Улан-Удэ - Хилок. Видео классное, качественное. Но печально то что видео на ускоренном и с музыкой, думал достать оригинал, но у автора спросил, оно было изначально так на камеру записано. Вот ссылка на видео [url]https://www.youtube.com/watch?v=gB8EmPJe9dQ&t=21s[/url] Ребята может кто из вас займется обработкой данного видео
может кто умеючи сделает видео более приемлемым для просмотра, желательно без музыки. Может как ни будь замедлить его и сделать скорость более плавной, поездка длится примерно 6 ч, 16 мин. Я пытался его растянуть по времени, но скорость получается вроде бы нормальной но прерывистой, дергается. Может удастся сделать его более плавным. Жаль видео, ведь таких видео из кабины, где камера стоит перед стеклом и без вырезов очень мало. В Германии и Австрии я знаю там сами машинисты ставят камеру перед стеклом и снимают всю свою поездку, редко когда с ускорением. Австрийское видео вообще шикарное. Сам подписан на множество Немецко-Австрийских каналов. А у нас такое редкость, может кто и снимает но только лишь для себя в интернет не выкладывают. А так хочется по дорогам Сибири и Забайкалья. Если что, то я могу скинуть видео на яндекс-диск. В общим может есть такая возможность обработать видео. Было бы супер!

RailMax 28.12.2016 19:55

Для обычного просмотра - может, укоренное и лучше, фиг знает, далеко не вский будет смотреть целиком. Это первый момент.

Но, музыка - реально достаёт! Почти в любом подобном видео, и очень многих! Недаром, её очень часто называют "говномузыкой")) Потому что, автор накладывает музыку, которая нравится только ему, и не местами (не "по теме" - и безвкусно) - а заставляет слушать это тысячи потенциальных зрителей, которые смотрят его ролик... Это второй момент.

И третий - хорошо бы неускоренное видео плюс без музыки - но это уже чисто для фанатов, кому не лень смотреть ВСЁ целиком - а для строителей маршрутов, было бы хорошо) Вот такая "маленькая" нестыковочка)

SAUT 28.12.2016 20:25

Да фанатов видимо в тех краях мало. Я уже седьмые сутки бьюсь с этим видео. Программу выбрал Сони Вегас Про, с плагином для замедления. Растянул я это видео примерно на 6 часов и 10 мин. Убрал музыку. Но как вот замедлить его, нормально без рывков не получается даже с этим плагином. Если понижаешь скорость частоты кадров то оно становится рывками. В общим всяко пытаюсь, еще сутки у меня мозг взорвется. Хоть бы кто взялся кто хорошо умеет монтировать видео. Получился бы шедевр. Автор хоть и сам машинист или помоха я не совсем понял, явно не фанат. Хотя фанатов для просмотра всех 6 часов хватило бы, да и для маршрутостроителей бы подошло видео, но все дело в том что оно изначально снято было на ускоренном, да и само по себе видео интересно, со звуком бы Ермака, сама поездка интересна, обгоны, скрещения и т.п. Не я думаю фанатов бы нашлось, особенно те кто ездил по этим краям ни раз типа меня, знакомы станции и перегоны. Но таких видео очень мало. Видимо извелись фанаты на железке, учитывая что сейчас и камеры которые могут снимать по 5-6 часов к ряду. Но фанатиков мало стает, хотя возможности растут. Ладно если ни кто не берется за это видео, придется самому мучатся. Видимо ни кто не заинтересован хоть как то вытянуть из видео хоть что то, пусть даже бы и без звука, чисто для ознакомления с участком. Печально. Тут еще проблема в том что надо найти золотую середину. При повышения частоты кадров, скорость поезда получается как у Сапсана, а это то же не очень приятно и не естественно для Забайкальской дороги.

Fox-kolpino 28.12.2016 21:08

К сожалению, замедлить видео "без рывков" невозможно. Так как выше было написано, что "оно было изначально так на камеру записано." А это значит, что даже понижая скорость в 2 раза, мы уже получим не комфортные 25 кадров в секунду, а 12. В 4 раза - соответственно 6. А это уже слайд-шоу. Так что, не вариант.

SAUT 28.12.2016 21:58

Печально тогда. Последний раз попытаюсь что ни будь с ним сделать и бросаю. Жаль, классное видео. Жаль у нас толком нет таких фанатов машинистов, которые бы сами снимали видео по несколько часов, как в Германии и Австрии. Жаль. Особенно с дорог Сибири.

Евгений. 28.12.2016 23:52

Видео такие есть... Даже снимались на кассетную видеокамеру очень давно... Сейчас с появлением автомобильных видеорегистраторов и портативных камер стало проще. Повесил на лобовое стекло и висит... Снято много участков, из Ласточки, Сапсана, Allegro, и не только. Сколько времени хочу сделать канал, но многое что мешает, как писалось выше, кому то музыка не нравится, кто то смотреть полностью его не будет если не сделать его ускоренным... Да и аналоги появились, что то будет баянным, особенно участок СПб-Москва снятый из кабины Невского Экспресса...

SAUT 29.12.2016 01:27

Зря, смотреть будут, фанаты есть все равно, мне например давно хотелось посмотреть на видео из Сапсана, только целиком всю поездку. Сделайте видео без музыки и все. Пусть оригинальный звук будет. Я бы посмотрел всю поездку. Делайте канал, с огромным удовольствием стану подписчиком. Вот к примеру Немцы и Австрийцы какие каналы делают и снимают видео. И просмотров хватает и лайков. Вот два канала красивых. Вот к примеру я подписан на два канала
[url]https://www.youtube.com/user/fuehrerstand/videos[/url]
[url]https://www.youtube.com/channel/UCZXB_WOu2iSYZeWj1C4p2Zg/videos[/url]
Рекомендую посмотреть и взять с них пример. Так что я бы с огромным удовольствием бы посмотрел видео из кабины Сапсана или Невского экспресса. Если у Вас есть видео из кабин то поделитесь если не жалко, я с удовольствием посмотрю всю поездку или создайте канал, пусть будет без музыки еще лучше.

alex8888 29.12.2016 12:55

Поддерживаю предыдущего комментатора. Чем больше видео - тем лучше. Можно будет выбрать по вкусу. Мне например нравятся хитросплетения станций и поскольку каждая поездка - это своего рода новая история (не бывает одинаковых поездок), то каждый раз можно увидеть что-нибудь новое.

Евгений. 29.12.2016 13:40

Если бы я был один в кабине, было бы проще, да же как то при крайней записи, попросил помощника "создать" тишину на пол часика, всё равно какие то вопросы и т.д... На зарубежных роликах не накладывается музыка, потому что ничего компрометирующего нет, машинист едет в одно лицо себе спокойно, а у нас?

SAUT 29.12.2016 15:14

Не на одном из каналов снимает сам автор, хотя сам машинист в Германии, а с Австрийцами ездит. Я видел одно 6-ти часовое видео Омск - Новосибирск. снято с электропоезда экспресса. Там вообще лишних разговоров в кабине нет, только по регламенту и все. Смотреть приятно с реальным звуком. Да печально что у нас нет толком подобных видео. Жаль, очень жаль. Кстати может все же кто ни будь возьмется за обработку видео Улан-Удэ - Хилок или нет времени? Пусть даже и без звука но с более менее реальной скоростью. Я бьюсь уже больше недели с этим видео, толку нет. Может кто умеет обрабатывать видео. Видео то хорошие и интересное. Просто у меня визуализация идет 30 мин 8 часов. А про 6 вообще молчу. Все же заграницей фанатов видимо больше которые работают на железке и не боятся выкладывать видео. У нас видимо фанаты на железке изводятся, хотя возможностей становится все больше. В Европе и дальнобойщики снимают классные видео по автобаном и не только. А у нас все печальнее. У меня куча видео с железных дорог Германии и Австрии. А вот нашего на пальцах можно пересчитать. А фанаты есть, которые снимают видео с поездами но у них нет возможности попасть в кабину и вообще устроится на нашу дорогу. Ведь на нашу железку берут со здоровьем как у космонавта, а здоровых людей полностью не бывает. Жаль что толком нет видео с наших дорог.

Евгений. 29.12.2016 16:00

По поводу обработать видео ответили ещё на форуме "zdsimulator" [B]Boris M777[/B]:

[SPOILER]К сожалению, никто не сможет. Объясню почему. Видео снимали в режиме "Timelapse": это когда камера снимает 2-3 кадра в секунду, а записывает в файл как обычное видео - 25-30 кадр/сек, т.е. примерно 10-кратное ускорение. Если растянуть видео в 10 раз, то на выходе получим около 3 fps - шустренькое слайдшоу, которое у Степана и получилось. Чтобы сделать частоту кадров как у оригинала (30 fps), нужно добавить в одну секунду видео еще 27 недостающих промежуточных кадров. А где их взять, если камера их не снимала? Метод интерполяции не подойдет - качество видео упадет до нуля. Поэтому, Степан, не заморачивайтесь с обработкой - приемлемого результата не добьетесь.[/SPOILER]

SAUT 29.12.2016 19:04

Спасибо большое Евгений! Значит зря парился. Может кто ни будь еще так же снимут этот участок только в нормальном режиме. Кстати а насчет Видео Москва-СПб то я бы с огромным бы удовольствием бы посмотрел видео полностью всей поездки снятого с Сапсана или Невского Экспресса. Я давно мечтал такое посмотрел. Загрузите или снимите пожалуйста подобное видео, я думаю фанаты здесь найдутся для просмотра.


Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim