![]() |
Нетбук и драйвера
Коллеги, такая вот ситуёвина: в нетбуке накрылся жёсткий диск. Поменять его, насколько я понимаю, не проблема.
Вопрос вот в чём: наверняка надо будет ставить всякие разные драйверы, чтоб заработали Wi-Fуёвина и прочие приблуды. А как это сделать? Дисков никаких к нету нету. Качать и ставить с флэшки? З.Ы. Прошу пардона за ламерский стиль изложения. |
Разбираем ноут, меняем хард...
Заходим на сайт производителя, ищем модель, ищем то, что производитель поддерживает устанавливаемую систему и дрова под неё имеетются. Дальше собственно способы простые: Скачиваем на флешку драйвера сети и чипсета, ставим новую систему, и с флешки ставим эти дрова. Потом как появляется сеть, скачиваем всё остальное и ставим. Или заранее на флешку сохраняем весь пакет дров для нужной системы и потом прикручиваем всё разом. |
Разбираем. Если только это не SSD распаянные на плате, как это делает Asus.
|
Если система Win8, Win10, то при установке она сама установит все драйвера. Но они будут "универсальными". Это позволит работать первое время, но потом лучше скачать нормальные драйвера.
Отличная вещь [URL="http://drp.su/ru/"]DriverPackSolution[/URL]. Он сам подгружает все необходимые драйвера. Скачиваем, запускаем, жмем установить вручную и выбираем установить только драйвера (чтобы не наустанавливал всяких яндекс браузеров с менеджерами браузеров..). Последний помогает в тех случаях, когда найти драйвера на официальном сайте не удается (да-да, я сталкивался с этим). |
Совершенно точно. Я тоже Драйвер Пак Солюшн пользовался, когда не мог понять какой же драйвер слетел.
|
[QUOTE=EKim;503798]Разбираем. Если только это не SSD распаянные на плате, как это делает Asus.[/QUOTE]
По-моему, те времена уже давно канули в лету. Сейчас только HDD. |
Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +4. |