Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Двигатель Стирлинга (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1720)

Gregory_777 27.03.2008 22:42

Двигатель Стирлинга
 
Совершенно невозможным оказалось найти свидетельства применения двигателей Стирлинга на железной дороге. Хотя я точно знаю, что таковые попытки предпринимались в разное время.
Есть ли какая-то информация по этому поводу?

NeoN 31.03.2008 23:15

[QUOTE]Основной недостаток двигателей внешнего сгорания вообще и двигателя Стирлинга в частности обусловлены тем, что источник тепла расположен снаружи и, как следствие этого, медленное реагирование двигателя на изменение теплового потока, подводимого к цилиндру. Следствием этого недостатка является то, что мощность двигателя невозможно менять быстро и для того чтобы двигатель начал производить работу требуется время на разогрев.

Указанный недостаток делает применение двигателей внешнего сгорания в автомобилях затруднительным и непрактичным, однако в тех случаях, когда от двигателя требуется получение фиксированной мощности в течение продолжительного промежутка времени, двигатели внешнего сгорания вполне могут заменить двигатели внутреннего сгорания.[/QUOTE]

У нас на ждскорости меняются частенько, особенно на горном профиле. Да и предов полно стали выписывать. Так что этот движек подойдет для дизель-генератора какой-нибудь деревни/небольшого города.

[QUOTE]Субмарины типа «Готланд» стали первыми серийными лодками с двигателями Стирлинга, которые позволяют им находиться под водой 20 суток.[/QUOTE]

мы ездим всё-таки поменьше, чем 20 суток :)

Gregory_777 01.04.2008 06:01

Ну так режимы можно менять, регулируя параметры электропередачи, чего двигатель-то дёргать туда-сюда?

NeoN 01.04.2008 17:01

Ты предлагаешь "зажарить" двигатель на максимальные обороты , а напряжение с генератора регулировать реостатами? Если да, то идея обречена на ПОЛНЫЙ, тотальный провал, ибо сам посчитай сколько топлива будет выходить "в трубу".

Gregory_777 01.04.2008 22:18

Сам же писал (то есть копипастил), что особенностью стирлинга является его способность длительное время работать в установившемся режиме. Насколько я понял, именно такой режим является максимально экономичным. Учитывая, что стирлинг вообще экономичнее дизеля, можно сделать 3-4 режима контроллера, при котором будет происходить смена режима двигателя (ключение/выключение форсунок): 1) холостой (стояночный/прогревочный), 2) маневровый (для движения без состава), 3) крейсерский (для магистрального движения) и 4) форсированный (для экстремальных случаев движения в гору, например). Остальные позиции добирать электрическими цепями. Притом не реостатами, а полупроводниковыми регуляторами, сколько можно уже с этими реостатами ездить?
Я например не вижу препятствий применению стирлингов тна ж/д.

Skif 02.04.2008 13:56

Цепь регулирования может быть построена на полупроводниковом вентильном преобразователе - тиристорном или семисторном. Вопрос только в регулировке режима работы двигателя при смене нагрузки на генератор - при трогании с места, на выбеге.

Естественно, механические и гидравлические трансмиссии для такого двигателя исключены.


Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim